На Дальнем Востоке планируют создать российско-китайский фонд прямых инвестиций

В настоящее время 30-40% от общего объема фонда составляют дальневосточные проекты

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках Петербургского международного экономического форума Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провел встречу с главным исполнительным директором «Инвентис Инвестмент Холдингз» (Inventis Investment Holdings) Йонг Квек Пингом (Китай).

Глава крупнейшего китайского оператора фондов прямых инвестиций рассказал российской стороне о планах по созданию фонда прямых инвестиций Youxian China-Russia Growth Fund совместно с Youxian Capital.

Министр, в свою очередь, отметил, что Минвостокразвития готово оказать поддержку и предоставить льготы и преференций новым проектам с участием фонда.

«На Дальнем Востоке создан специальный институт, призванный активизировать работу с инвесторами – Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Для вас его специалисты подготовили портфель инвестиционных проектов в сфере энергетики, транспорта, машиностроения, сельского хозяйства на сумму 15 млрд долларов», - сказал Александр Галушка.

Как отметил Йонг Квек Пинг, «компания видит большой потенциал реализации проектов благодаря созданной поддержке бизнеса на Дальнем Востоке России». По его словам, частью стратегии фонда является инвестирование в компании, базирующиеся и работающие в дальневосточных регионах России. В настоящее время 30-40% от общего объема фонда составляют такие проекты.

«Я уверен, что нам удастся привлечь значительные суммы китайских инвестиций в дальневосточные проекты. Это прежде всего проекты в сфере сельского хозяйства, логистики и транспортных услуг. Мы заинтересованы также в том, чтобы помочь российским компаниям выйти на китайский рынок. Проекты, которые мы получили от Вашего Агентства, - первый шаг к реализации наших планов. Уверен, они положат начало нашей совместной плодотворной работе», - отметил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона