В Приморье выявили случаи продажи опасного для здоровья краба

В одной из партий были обнаружены бактерии группы кишечной палочки

043-preview.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проведенные лабораторные испытания краба показали, что в пяти случаях он представляет потенциальную опасность для здоровья потребителей. Пробы варено-мороженого краба были отобраны сотрудниками полиции в городе Находка и Партизанском районе Приморского края в местах его реализации.

Проведенные специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора испытания образцов краба показали, что в пяти случаях он представляет потенциальную угрозу для здоровья человека.

Так, допустимый уровень бактериальной обсемененности, свидетельствующий о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукции, её хранении и транспортировке, во всех пяти партиях краба был превышен от 17 до 32 раз. Также, в одной из пяти партий дорогостоящего деликатеса, помимо бактериальной обсемененности специалистами лаборатории были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Учитывая, что краб потреблялся бы как готовый продукт и перед употреблением не должен проходить дальнейшую термическую обработку – всем его потребителям грозило желудочно-кишечное расстройство с возможными последующими осложнениями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
rosgvard_prim_69829278_2407092726245515_7823008239667709924_n.jpg

Во Владивостоке готовятся ко Дню Героев Отечества

Школьникам расскажут о героях, павших в боях за Родину и в ходе контртеррористических операций

mask-3829017_1280.jpg

Психологи Приморья массово исследует источники появления терроризма

Специалисты пытаются получить ответы на интересующие их вопросы

phone-3594206_1280.jpg

Какую профилактику с экстремизмом ведёт приморское управление МВД?

Актуальный список телефонов при угрозе терроризма