В Приморье выявили случаи продажи опасного для здоровья краба

В одной из партий были обнаружены бактерии группы кишечной палочки

043-preview.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проведенные лабораторные испытания краба показали, что в пяти случаях он представляет потенциальную опасность для здоровья потребителей. Пробы варено-мороженого краба были отобраны сотрудниками полиции в городе Находка и Партизанском районе Приморского края в местах его реализации.

Проведенные специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора испытания образцов краба показали, что в пяти случаях он представляет потенциальную угрозу для здоровья человека.

Так, допустимый уровень бактериальной обсемененности, свидетельствующий о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукции, её хранении и транспортировке, во всех пяти партиях краба был превышен от 17 до 32 раз. Также, в одной из пяти партий дорогостоящего деликатеса, помимо бактериальной обсемененности специалистами лаборатории были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Учитывая, что краб потреблялся бы как готовый продукт и перед употреблением не должен проходить дальнейшую термическую обработку – всем его потребителям грозило желудочно-кишечное расстройство с возможными последующими осложнениями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»