При Игоре Пушкареве была создана сильная команда, но без главы городу всё равно приходится тяжело – эксперты

Такое мнение они высказали в эфире радио «Лемма»

IMG_1256-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в эфире радио «Лемма» в программе «Разговор с Андреем Калачинским» эксперты вместе с бессменным ведущим обсудили год жизни Владивостока без его главы – Игоре Пушкарёве, который сейчас находится под арестом в СИЗО «Матросская тишина».

Как сообщил в ходе эфира юрист Алексей Клёцкин, при Игоре Пушкарёве была создана система, которая смогла функционировать даже при его отсутствии.

«Я знаю, что было много людей, которые ждали, когда эта система рухнет, но этого не произошло. Есть, конечно, проблемы, и они были бы и при мэре, потому что не всем он заведует, но всё это говорит об уровне профессионализма. Есть сильная команда, созданная при Игоре Пушкарёве, которая, несмотря на попытку захвата со стороны администрации Приморского края, смогла помешать этому и работать дальше», - сообщил Алесей Клёцкин.

По словам политолога Павла Наливайко, работа администрации города показывает, что собранная команда выполняет свои обязательства на высоком уровне. Это видно по скверу на улице Бестужева, на месте которого экс-депутат Думы Владивостока и бизнесмен Дмитрий Сулеев планировал построить магазин, но благодаря работе администрации любимое место отдыха местных жителей удалось вернуть в первоначальный вид.

Дозвонившийся до эфира руководитель группы компаний DNS Дмитрий Алексеев сообщил, что для предпринимателей не хватает человека, с которым можно вести длительный диалог о развитии города, кем являлся глава.

«Нужно координировать развитие города по многим направляющим. Сейчас мы пребываем не то чтобы в стагнации, а в некоторой ситуации неопределённости. К тому же нужно говорить о координации – должна быть программа развития города», - рассказал Дмитрий Алексеев.

Также в ходе эфира депутат Думы Владивостока Александр Юртаев рассказал, что вместе  Игорем Пушкарёвым было разработано множество программ и мероприятий, ежегодно проходящих в краевом центре. Среди них открытие байкерского сезона, проектирование парковых зон и многие другие.

«На сегодняшний момент на посту исполняющего обязанности главы Владивостока находится Константин Межонов, который работал в администрации города, и сейчас у него получается вести диалог с губернатором и другими чиновниками, но это годы выстраивания отношений. Тем временем те инвесторы, которые что-то хотели делать, ушли, потому что ранее не было человека во главе города», - подчеркнул депутат.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка