257 пьяных водителей задержали за неделю в Приморье

В ДТП из-за пьяной езды пострадало 4 человека

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года полицейские привлекли к ответственности 2825 водителей, севших  за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 2524 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 396 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители  привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 257 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

За неделю по вине любителей пьяной езды произошло 3 ДТП, в которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести. Аварии зарегистрированы в Черниговском и Спасском районах.

Так, в Черниговском районе участником дорожно-транспортного происшествия стал водитель велосипеда, находившийся  в состоянии опьянения. Ночью 30 мая автодороге А-370 Хабаровск-Владивосток 45-летний велосипедист выехал на середину проезжей части, тем самым создав помеху в движении автомашине «Исузу Эльф». Водитель автомашины принял меры к экстренному торможению, но столкновения избежать не удалось. В результате велосипедист был госпитализирован с сотрясением мозга и ушибом грудной клетки.

1 июня в поселке  Сибирцево Черниговского района водитель мотоцикла «YB-150T-G50» не предоставил преимущество пешеходу, переходящему проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу,  и совершил на него наезд. Пострадавший получил сотрясение мозга и направлен на амбулаторное лечение, а водитель госпитализирован с травмой головы и ушибами, которые получил при падении с мотоцикла. Установлено, что мотоциклист не имел права управления автотранспортом и находился в состоянии опьянения.

4 июня в Спасском районе на автодороге Хабаровск - Владивосток- Прохоры - Кнорринг водитель автомашины «Москвич» М2140, не имеющий водительского удостоверения, двигаясь в сторону села Прохоры, не справился с  управлением,  совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в отношении него составлен соответствующий административный материал. В ДТП пострадала 11-летняя дочь водителя, девочка находилась на заднем сидении, не пристегнута ремнем безопасности. Ребенок получи ушибы.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2[1206].jpg

План развития Восточного нефтехимического комплекса в Приморье должен быть готов к ноябрю

Для реализации данного проекта в крае была создана ТОР «Нефтехимический»

post-24800-1281270895.jpg

Погода в Приморье испортится уже в среду, во второй половине дня – синоптики

Во Владивостоке вечером начнётся дождь и сохранится в ночь на четверг

13497301.jpg

ГИБДД Приморья честно предупредила автомобилистов о предстоящих «курортных» рейдах

Комплексные профилактические мероприятия пройдут с 25 по 27 августа