Более 20 тысяч рублей пожертвовали на спасение краснокнижной птицы в Приморье

Черный гриф Бамбур на время получил приют в ПРОО «Центр "Тигр"»

Гриф Бамбур.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Десятки неравнодушных к судьбе дикой природы жителей Приморья собрала необычная благотворительная акция, которая состоялась во Владивостоке по инициативе «Земли леопарда». Участники фитнес-вечеринки «В ритме природы» сделали вклад в сохранение раненого черного грифа и провели время с пользой для здоровья.

Мероприятие было организовано для поддержки редкой птицы, которая была спасена на «Земле леопарда». Черный гриф – крупнейшая птица России, уникальный санитар леса, такое же редкое животное, как тигр или леопард. Краснокнижное пернатое было обнаружено недалеко от населенного пункта Бамбурово, в границах территории национального парка. Гриф не мог самостоятельно взлететь: к земле птицу приковало поврежденное крыло, на котором отсутствовали маховые перья, что, возможно, стало результатом столкновения с другими животными-падальщиками на месте трапезы.

Сотрудники «Земли леопарда» приняли решение временно изъять хищника из дикой природы и передать его в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО «Центр «Тигр»). После тщательного осмотра молодому самцу грифа оказали необходимую ветеринарную помощь и поместили его в вольер. Для большей эффективности лечения был составлен специальный рацион. Вскоре после обретения временного дома благородная птица получила от сотрудников Центра имя Бамбур.

Внести свой вклад в благое дело сохранения животного редких кровей смогли все желающие во время благотворительной акции «В ритме природы». Формат праздника получился по-настоящему уникальным. Опытные инструкторы провели для собравшихся зажигательную фитнес-тренировку под латиноамериканские ритмы. Станцевать зумбу решились 45 человек. Комбинация танца и аэробики как нельзя лучше отобразила отличное настроение гостей праздника, которые были объединены не только идеей сохранения природы, но и захватывающими танцевальными движениями.

Собранные средства будут перечислены Центру реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, который является временным домом для зверей и птиц, не способных выжить самостоятельно. Всего на благотворительном мероприятии организаторам удалось собрать 22500 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
0d6f8e26c5bc5319ffaa1e2e954dce860b2a6231.jpeg

Владивостокцы показали, как должен был выглядеть Золотой мост

Приморцы обсуждают, что в итоге пошло не так

da06efb7695c7f753603ccd3be1af1994a4bf5fc.jpeg

Капитан Карьев рассказал Тверскому суду о катере Игоря Пушкарёва

Свидетель обвинения работал с экс-главой Владивостока с 2008 года

0bb219ce1bd5b5baa1a94e27704e44fffe0d94ef.jpeg

Уроженец Владивостока баллотируется в Конгресс США

Свою историю Дмитрий Шеин рассказал на официальном сайте своей предвыборной кампании