Более 20 тысяч рублей пожертвовали на спасение краснокнижной птицы в Приморье

Черный гриф Бамбур на время получил приют в ПРОО «Центр "Тигр"»

Гриф Бамбур.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Десятки неравнодушных к судьбе дикой природы жителей Приморья собрала необычная благотворительная акция, которая состоялась во Владивостоке по инициативе «Земли леопарда». Участники фитнес-вечеринки «В ритме природы» сделали вклад в сохранение раненого черного грифа и провели время с пользой для здоровья.

Мероприятие было организовано для поддержки редкой птицы, которая была спасена на «Земле леопарда». Черный гриф – крупнейшая птица России, уникальный санитар леса, такое же редкое животное, как тигр или леопард. Краснокнижное пернатое было обнаружено недалеко от населенного пункта Бамбурово, в границах территории национального парка. Гриф не мог самостоятельно взлететь: к земле птицу приковало поврежденное крыло, на котором отсутствовали маховые перья, что, возможно, стало результатом столкновения с другими животными-падальщиками на месте трапезы.

Сотрудники «Земли леопарда» приняли решение временно изъять хищника из дикой природы и передать его в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО «Центр «Тигр»). После тщательного осмотра молодому самцу грифа оказали необходимую ветеринарную помощь и поместили его в вольер. Для большей эффективности лечения был составлен специальный рацион. Вскоре после обретения временного дома благородная птица получила от сотрудников Центра имя Бамбур.

Внести свой вклад в благое дело сохранения животного редких кровей смогли все желающие во время благотворительной акции «В ритме природы». Формат праздника получился по-настоящему уникальным. Опытные инструкторы провели для собравшихся зажигательную фитнес-тренировку под латиноамериканские ритмы. Станцевать зумбу решились 45 человек. Комбинация танца и аэробики как нельзя лучше отобразила отличное настроение гостей праздника, которые были объединены не только идеей сохранения природы, но и захватывающими танцевальными движениями.

Собранные средства будут перечислены Центру реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, который является временным домом для зверей и птиц, не способных выжить самостоятельно. Всего на благотворительном мероприятии организаторам удалось собрать 22500 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка