Корабли Тихоокеанского флота искали Авачинском заливе подводную лодку

Учение на глубине проходило в течение нескольких часов

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе двухдневного выхода в море была проверена готовность личного состава и техники спасательного отряда к выполнению задач по предназначению. Экипаж спасательного судна «Георгий Козьмин» в заданном районе Авачинского залива произвел поиск стенд-макета подводной лодки, лежащего на глубине 65 метров.

После обнаружения был произведён спуск глубоководного аппарата АС-30, который в заданное нормативное время подошел к оборудованию, закрепился на комингс-площадке и провёл тренировку по выводу экипажа условно аварийной подводной лодки. Одновременно с обитаемым батискафом на глубине работал и роботизированный телеуправляемый аппарат «Веном», который контролировал и обеспечивал безопасность проведения подводных работ.

Учение на глубине проходило в течение нескольких часов, что позволило отработать весь спектр поставленных перед экипажами спасательного судна «Георгий Козьмин» и спасательного глубоководного аппарата АС-30 задач.

Сегодня Тихоокеанский флот располагает несколькими новыми и прошедшими глубокую модернизацию глубоководными обитаемыми аппаратами, на которых установлено новейшее телеметрическое оборудование, позволяющее эффективно выполнять весь спектр спасательных подводных работ. Материал корпуса (титан) позволяет выполнять работу аппаратов на глубинах до 1000 м. Радиоэлектронное оборудование, входящее в комплект навигационных комплексов глубоководных аппаратов позволяет самостоятельно определять своё подводное местонахождение и обнаруживать назначенные объекты. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка