Корабли Тихоокеанского флота искали Авачинском заливе подводную лодку

Учение на глубине проходило в течение нескольких часов

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе двухдневного выхода в море была проверена готовность личного состава и техники спасательного отряда к выполнению задач по предназначению. Экипаж спасательного судна «Георгий Козьмин» в заданном районе Авачинского залива произвел поиск стенд-макета подводной лодки, лежащего на глубине 65 метров.

После обнаружения был произведён спуск глубоководного аппарата АС-30, который в заданное нормативное время подошел к оборудованию, закрепился на комингс-площадке и провёл тренировку по выводу экипажа условно аварийной подводной лодки. Одновременно с обитаемым батискафом на глубине работал и роботизированный телеуправляемый аппарат «Веном», который контролировал и обеспечивал безопасность проведения подводных работ.

Учение на глубине проходило в течение нескольких часов, что позволило отработать весь спектр поставленных перед экипажами спасательного судна «Георгий Козьмин» и спасательного глубоководного аппарата АС-30 задач.

Сегодня Тихоокеанский флот располагает несколькими новыми и прошедшими глубокую модернизацию глубоководными обитаемыми аппаратами, на которых установлено новейшее телеметрическое оборудование, позволяющее эффективно выполнять весь спектр спасательных подводных работ. Материал корпуса (титан) позволяет выполнять работу аппаратов на глубинах до 1000 м. Радиоэлектронное оборудование, входящее в комплект навигационных комплексов глубоководных аппаратов позволяет самостоятельно определять своё подводное местонахождение и обнаруживать назначенные объекты. 

Другие материалы рубрики "Общество"
0d6f8e26c5bc5319ffaa1e2e954dce860b2a6231.jpeg

Владивостокцы показали, как должен был выглядеть Золотой мост

Приморцы обсуждают, что в итоге пошло не так

da06efb7695c7f753603ccd3be1af1994a4bf5fc.jpeg

Капитан Карьев рассказал Тверскому суду о катере Игоря Пушкарёва

Свидетель обвинения работал с экс-главой Владивостока с 2008 года

0bb219ce1bd5b5baa1a94e27704e44fffe0d94ef.jpeg

Уроженец Владивостока баллотируется в Конгресс США

Свою историю Дмитрий Шеин рассказал на официальном сайте своей предвыборной кампании