В правительстве утвердили правила оформления электронной визы в Свободный порт Владивосток

Механизм выдачи электронных виз будет вводиться поэтапно

visa_2473.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока утвердило в Правительстве России правила оформления виз в форме электронного документа и въезда в Россию на основании таких виз граждан иностранных государств, включённых в соответствующий перечень.

«В этом году был принят важный закон, призванный стать серьезным стимулом для развития туризма на Дальнем Востоке и привлечения инвесторов – о введении электронной визы для иностранных граждан. Сейчас утверждены правила получения такой визы. Подобного механизма в России не существовало. Впервые он вводится на Дальнем Востоке», – подчеркнул Александр Галушка.

Как напомнил Министр, «получить такую визу смогут жители 18 стран, соответствующее распоряжение Правительства подписано, в том числе Китая, Японии, Индии, Сингапура, просто заполнив анкету на сайте МИДа, получив ответ в течение 4 дней, взяв загранпаспорт, купив билет во Владивосток. Для начала они смогут прилететь к нам  в Приморский край на срок до 8 дней».

Механизм выдачи электронных виз будет вводиться поэтапно, начиная с 1 августа 2017 года, по мере оснащения пунктов пропуска программно-техническими комплексами. Соответствующие изменения внесены также в Положение о системе «Мир» (утверждено постановлением Правительства от 6 августа 2015 года №813).

Введение упрощённого визового порядка въезда в Россию через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Дальневосточного федерального округа и расширению деловых контактов в интересах реализации проектов с участием иностранных компаний, увеличению числа зарубежных туристов. 

«Целый ряд инвесторов и участников третьего Восточного экономического форума может воспользоваться данным механизмом», - прокомментировал статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков. 

По мнению вице-премьера – полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, введение механизма электронной визы «напрямую повлияет на улучшение инвестиционного климата и поможет развитию туристической отрасли».

Другие материалы рубрики "Общество"
674f67345b64cab64a251b9e8381d4f49c0ca510.jpeg

Следователи проверят школу в Большом Камне, где творился беспредел

Кто виноват в произошедшем?

74b273e6046593e3f34623e91b7b85550445faa4.jpeg

В Приморье выявили нарушения при строительстве трассы Владивосток-Находка

Реализация проекта отстает от поставленных сроков