Спортсмены из Владивостока отправятся на четвертый международный Евроазиатский фестиваль единоборств

Честь краевого центра будут отстаивать спортсмены из муниципальной детско-юношеской спортивной школы единоборств Владивостока

0f63e1d1c9dc91e5fe1aeed879ddd1da.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 25 июня в городе Яньцзи (Китай) пройдет четвертый Международный евроазиатский фестиваль единоборств, в котором традиционно принимают участие спортсмены из Владивостока. В рамках фестиваля пройдут соревнования по таким видам спорта, как джиу-джитсу, сирым (корейская борьба на поясах) и армрестлинг. Организатором мероприятия выступила Евро-азиатская федерация джиу-джитсу совместно с администрацией города Яньцзи.

Как отмечают организаторы, этот фестиваль очень важен для развития детско-юношеского и молодежного физкультурно-спортивного движения в области боевых искусств и единоборств. Честь краевой столицы будут отстаивать спортсмены из муниципальной детско-юношеской спортивной школы единоборств Владивостока.

«В мероприятии планируется участие порядка 80 спортсменов от 10 лет и старше с российской и китайской стороны. Помимо соревнований команды обеих сторон представят показательные выступления по своему виду спорта с демонстрацией основных элементов техники и правил. В настоящее время наши спортсмены активно готовятся к фестивалю и оттачивают свое мастерство. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет международный семинар по боевым искусствам с участием иностранных специалистов», - рассказал заместитель директора СДЮСШ единоборств Борис Глазков.

Фестиваль проводится с целью укрепления международных связей, привлечения молодежи к занятиям боевыми искусствами и ведению здорового образа жизни, развития массового спорта, а также выявления сильнейших и наиболее перспективных молодых спортсменов. Кроме того, для развития спорта во Владивостоке большую роль играет обмен опытом в подготовке спортсменов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Завтра во Владивостоке пройдет проверка системы сигнализации о чрезвычайных ситуациях

Звук сирены – это предупредительный сигнал оповещения «Внимание всем!»

Во Владивостоке задержали обманщика таксистов

Мужчина обещал таксистам вымышленные деньги и получал с них сдачу

IMGP5713.jpg

В месторождении строительного камня «Каменушенское» приостановят работу

Это делается для того, чтобы не разрушать тигриный дом