Сегодня во Владивостоке школьники сдают ЕГЭ по физике и литературе

Выпускников в этом году 2211 человек

41eecde21e7b6cd9aecd599d885968e0-768x379.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке школьники продолжают сдавать ЕГЭ. Сегодня, 7 июня, идут экзамены по литературе и физике. Последняя, кстати, на третьем месте по популярности у школьников - этот предмет сегодня сдает 701 человек. Как отметили специалисты управления образования, сдача госэкзаменов проходит в штатном режиме.

Для сдачи ЕГЭ было подготовлено 14 пунктов вместимостью до 150 человек. В аудиториях, в которых проходит сдача, установлены камеры видеонаблюдения. Обязательно наличие металлодетекторов на входе в пункт сдачи экзамена. Специальными гарнитурами и средствами цифровой аудиозаписи оборудованы кабинеты для сдачи ЕГЭ по английскому языку.

В целом, ЕГЭ за прошедшие восемь лет стал стандартной и привычной для школьников и родителей процедурой. Неизменными остаются запреты и ограничения: так существует полный запрет на использование средств сотовой связи. Причем он распространяется для всех – учеников, преподавателей, организаторов экзамена, присутствующих представителей СМИ и наблюдателей.

Выпускников в этом году 2211 человек. Все школьники сдают два обязательных экзамена – по русскому языку и математике. Еще 9 предметов предлагаются ребятам на выбор. Самый большой интерес у выпускников уже несколько лет подряд вызывает обществознание: эту дисциплину выбрали 1393 школьника, что составило 63% от общего их количества. На втором месте среди предметов, чаще всего выбираемых старшеклассниками для сдачи, – история, которую пожелали сдавать 917 человек. Самой невостребованной стала география - на экзамен по этой дисциплине придут 156 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Дося.jpg

Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – метис Дося

Дося – большая подруга домашнего кота

1428173077_1416386182_0.jpg

Названа причина неудачного второго пуска с космодрома Восточный

Это произошло из-за несовершенства программного обеспечения