Вертолетчики ТОФ отрабатывают противолодочные и спасательные задачи

Полеты выполняются по установленным маршрутам над акваторией морских полигонов Тихоокеанского флота

Ка-27ПС на взлете.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экипажи палубных вертолетов  Ка-27 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота в ходе летнего периода обучения приступили к отработке противолодочных и поисково-спасательных задачи в морских полигонах флота.

В рамках мероприятий боевой подготовки Тихоокеанского флота экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ отрабатывают комплекс задач по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке с условным применением различных комплексов противолодочного вооружения.

Экипажами поисково-спасательных вертолётов Ка-27, в свою очередь, отрабатываются вопросы оказания помощи терпящим бедствие в море с поиском и последующим подъёмом условно пострадавших с поверхности воды на борт вертолёта.

Полеты выполняются по установленным маршрутам над акваторией морских полигонов Тихоокеанского флота в светлое и темное время суток в различных метеоусловиях, в том числе и в условиях ограниченной видимости. Выполнению полетов морской авиации предшествует тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

Другие материалы рубрики "Общество"

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки, одна из которых касается механизма установления сервитута для того, чтобы обеспечить гражданам проход на полученные земельные участки

screenshot_3.jpg

1 сентября рядом с Землей пролетит гигантский астероид

Астероид Florence имеет размер 4,4 километра

rusalka-1024x575.png

Настоящую русалку обнаружили во Владивостоке

Разыграть перед ребенком сказочную историю русалку Анастасию попросили впервые