Вертолетчики ТОФ отрабатывают противолодочные и спасательные задачи

Полеты выполняются по установленным маршрутам над акваторией морских полигонов Тихоокеанского флота

Ка-27ПС на взлете.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экипажи палубных вертолетов  Ка-27 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота в ходе летнего периода обучения приступили к отработке противолодочных и поисково-спасательных задачи в морских полигонах флота.

В рамках мероприятий боевой подготовки Тихоокеанского флота экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ отрабатывают комплекс задач по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке с условным применением различных комплексов противолодочного вооружения.

Экипажами поисково-спасательных вертолётов Ка-27, в свою очередь, отрабатываются вопросы оказания помощи терпящим бедствие в море с поиском и последующим подъёмом условно пострадавших с поверхности воды на борт вертолёта.

Полеты выполняются по установленным маршрутам над акваторией морских полигонов Тихоокеанского флота в светлое и темное время суток в различных метеоусловиях, в том числе и в условиях ограниченной видимости. Выполнению полетов морской авиации предшествует тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

30 наименований продуктов первой необходимости по социальным ценам приобретают жители Владивостока в рамках программы «Город для людей»

Задачу перезапустить программу «Город для людей»  поставил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов

175008462.jpg

Кубок чемпиона мира по футболу приедет в Приморье

В России Кубок проведет 123 дня, проедет порядка 26 тысяч километров и посетит 25 городов