Российско-японская делегация обсудила перспективы развития Владивостока

Гостям представили несколько инвестпроектов, предлагаемых к реализации на территории города

4af5af8d736352dbc95b06e30078f4fc.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 6 июня и.о. главы Владивостока Константин Межонов, специалисты администраций города и Приморского края, а также Министерства строительства и ЖКХ РФ провели выездную рабочую встречу по вопросам формирования комфортной городской среды, создания объектов инфраструктуры с представителями японской делегации, которая прибыла во Владивосток в рамках российско-японского диалога и создания мастер-плана развития Владивостока.

С японской стороны в совещании приняли участие представители Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, а также японские бизнесмены.

В ходе мероприятия гостям столицы Приморья были представлены несколько инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации на территории города Владивостока. Участники встречи осмотрели предполагаемое место строительства многофункционального культурно-досугового комплекса на Корабельной Набережной, где планируется возвести также рыбный рынок, парковки и благоустроить прилегающую территорию.

Также гости побывали в парке Минного городка, где им представили концепцию развития парка и основные идеи реконструкции – сохранение лесного массива и каскада озёр, устройство пешеходных, беговых и велосипедных дорожек, детских площадок и площадок для отдыха, строительство парка аттракционов, кафе и ресторанов и т.д. Кроме того, парк Минного городка - одна из площадок, где предлагается разместить зону с культурно-просветительскими элементами «Японский сад».

В завершение рабочей встречи делегация посетила территорию МУП «Спецзавод №1» - котельный цех и газоочистные сооружения, где обсудили модернизацию оборудования мусоросжигательного завода с целью уменьшения выбросов вредных веществ в атмосферу, а также наметили вектор дальнейшего сотрудничества.

Другие материалы рубрики "Общество"
0d6f8e26c5bc5319ffaa1e2e954dce860b2a6231.jpeg

Владивостокцы показали, как должен был выглядеть Золотой мост

Приморцы обсуждают, что в итоге пошло не так

da06efb7695c7f753603ccd3be1af1994a4bf5fc.jpeg

Капитан Карьев рассказал Тверскому суду о катере Игоря Пушкарёва

Свидетель обвинения работал с экс-главой Владивостока с 2008 года

0bb219ce1bd5b5baa1a94e27704e44fffe0d94ef.jpeg

Уроженец Владивостока баллотируется в Конгресс США

Свою историю Дмитрий Шеин рассказал на официальном сайте своей предвыборной кампании