Строительство рыбного рынка обсудили с японскими партнерами во Владивостоке

Встреча состоялась в рамках работы по подготовке проектов развития столицы Приморья

a306f332296b0da3aa41ebb6faf20982.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 7 июня, состоялось совещание специалистов администраций Владивостока и Приморского края с представителями японской делегации – компанией «Kiyomura Corporation», которая управляет одной из крупнейших в Японии сетью суши-ресторанов «Sushi Zanmai», славящейся высоким качеством предлагаемых продуктов и бюджетными ценами на них.

В повестке дня стоял вопрос о строительстве многофункционального культурно-досугового комплекса на улице Корабельной Набережной и рыбного рынка на улице Татарской. Специалисты управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока предоставили потенциальным японским инвесторам архитектурные планы и рассказали о важности строительства таких объектов на территории города.

«Для строительства комплекса определена территория в исторической части города в районе улицы Корабельной Набережной. Он будет располагаться в свободной пешеходной и транспортной доступности. Строительство комплекса предусмотрено на муниципальных земельных участках площадью порядка 8000 квадратных метров. По эскизному проекту предполагается строительство объекта в форме ската. Сооружение представляет собой двухэтажное здание, которое включает розничную торговлю и развлекательную часть – кафе, рестораны и суши-бары», - рассказал заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Петр Карпов.

Еще один оптимальный вариант земельного участка - для строительства рыбного рынка был предложен российской стороной в районе улицы Татарской, на смежной территории предприятия Владивостокский рыбокомбинат. Как отметил Петр Карпов, объединение существующей и формируемой территории позволит создать единый целостный комплекс. Рассматриваемая территория перспективна и с точки зрения развития градостроительной ситуации – это транспортно-пересадочный узел, планируемая автомобильная развязка ВКАД. Кроме этого, в целях создания единого ландшафта вдоль побережья Амурского залива, этот рыбный рынок планируется увязать с зонами отдыха «Берег здоровья» и «Приморский бульвар».

По окончании совещания представители японской стороны попросили предоставить более подробную информацию о рыбодобывающих компаниях Приморья, которые будут готовы вкладывать инвестиции и сотрудничать в случае осуществления планов по строительству многофункциональных культурно-досуговых комплексов и рыбных рынков во Владивостоке.

Напомним, эти встречи состоялись в рамках работы по подготовке проектов развития Владивостока, которые будут представлены уже на текущей неделе на заседании Российско-Японской рабочей группы – VI Диалога по вопросам инфраструктурной политики «Quality Infrastructure Dialogue».

Другие материалы рубрики "Общество"
9af843f29c42424494f2ebf2d96fa88e26da49e6.jpeg

Гости фестиваля «День Пусана» познакомились с культурой Республики Корея

Возле центрального фонтана развернулись тематические площадки, прошли спортивные состязания, концерт творческих коллективов

312578657fa6f5d071b236a8398a550a61d0a319.jpeg

Нелегальную уличную торговлю продолжают пресекать во Владивостоке

По итогам рейда в отношении девяти предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях

6550915dbbf31100ca3babcfa717cdfff0c29f98.jpeg

«Будет только хуже»: тележурналист - о новом запрете на алкоголь

Продажу спиртных напитков и сигарет, по его мнению, надо вынести в специальные алкомаркеты