Строительство рыбного рынка обсудили с японскими партнерами во Владивостоке

Встреча состоялась в рамках работы по подготовке проектов развития столицы Приморья

a306f332296b0da3aa41ebb6faf20982.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 7 июня, состоялось совещание специалистов администраций Владивостока и Приморского края с представителями японской делегации – компанией «Kiyomura Corporation», которая управляет одной из крупнейших в Японии сетью суши-ресторанов «Sushi Zanmai», славящейся высоким качеством предлагаемых продуктов и бюджетными ценами на них.

В повестке дня стоял вопрос о строительстве многофункционального культурно-досугового комплекса на улице Корабельной Набережной и рыбного рынка на улице Татарской. Специалисты управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока предоставили потенциальным японским инвесторам архитектурные планы и рассказали о важности строительства таких объектов на территории города.

«Для строительства комплекса определена территория в исторической части города в районе улицы Корабельной Набережной. Он будет располагаться в свободной пешеходной и транспортной доступности. Строительство комплекса предусмотрено на муниципальных земельных участках площадью порядка 8000 квадратных метров. По эскизному проекту предполагается строительство объекта в форме ската. Сооружение представляет собой двухэтажное здание, которое включает розничную торговлю и развлекательную часть – кафе, рестораны и суши-бары», - рассказал заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Петр Карпов.

Еще один оптимальный вариант земельного участка - для строительства рыбного рынка был предложен российской стороной в районе улицы Татарской, на смежной территории предприятия Владивостокский рыбокомбинат. Как отметил Петр Карпов, объединение существующей и формируемой территории позволит создать единый целостный комплекс. Рассматриваемая территория перспективна и с точки зрения развития градостроительной ситуации – это транспортно-пересадочный узел, планируемая автомобильная развязка ВКАД. Кроме этого, в целях создания единого ландшафта вдоль побережья Амурского залива, этот рыбный рынок планируется увязать с зонами отдыха «Берег здоровья» и «Приморский бульвар».

По окончании совещания представители японской стороны попросили предоставить более подробную информацию о рыбодобывающих компаниях Приморья, которые будут готовы вкладывать инвестиции и сотрудничать в случае осуществления планов по строительству многофункциональных культурно-досуговых комплексов и рыбных рынков во Владивостоке.

Напомним, эти встречи состоялись в рамках работы по подготовке проектов развития Владивостока, которые будут представлены уже на текущей неделе на заседании Российско-Японской рабочей группы – VI Диалога по вопросам инфраструктурной политики «Quality Infrastructure Dialogue».

Другие материалы рубрики "Общество"
a35bf06dee8f3813926f132e7236e0b4037a9f1f.jpeg

Более тысячи юных владивостокцев желают бесплатно обучиться сноубордингу

Проект запустили активисты Advance Team при поддержке управления по делам молодежи и связям с общественностью администрации Владивостока

ee022a46aa0adb46d45ae1063dd7b222da69260f.jpeg

Во Владивостоке объявлены первые аукционы по приобретению жилья сиротам

Начальная (максимальная) цена муниципального контракта составляет 3 539 172 рубля

d31a1faece66d4998f417304bb21bda4eafa56f3.jpeg

Школьники Владивостока стали лучшими на краевом фестивале «Вперед ВФСК ГТО»

Краевой фестиваль был приурочен к 90-летию создания исторического Всесоюзного физкультурного комплекса