Умирающий от рака британец покорил Эверест

Восхождение на гору мужчина совершил после слов врачей, что жить ему осталось всего несколько месяцев

DAQqmzbW0AELF9X.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 47-летний житель Лондона Йан Тутхилл, умирающий от рака кишечника, покорил Эверест. Подъём на высочайшую горную вершину занял у него 20 дней — до своей цели мужчина, которому, по словам врачей, осталось жить лишь несколько месяцев, добрался 5 июня.

Родившийся в городе Шеффилд и болеющий за местный футбольный клуб "Шеффилд Уэнсдей" Йан взял в последнее в своей жизни путешествие флаг заклятого соперника — команды "Шеффилд Юнайтед". Как пояснил сам мужчина, об этом его попросил друг — болельщик "Юнайтеда", который пожертвовал на экспедицию тысячу фунтов стерлингов.

«Здесь не на что смотреть. Просто умирающий от рака парень, болеющий за "Шеффилд Уэнсдей", стоит на вершине Эвереста с флагом "Шеффилд Юнайтед", — такое ироничное сообщение покоритель гор опубликовал на своей странице в "Твиттере".

Остальные необходимые на поездку и восхождение деньги Йан собрал через краудфандинговую платформу GoFundMe. Мечту отважного альпиниста разделили почти 700 человек, пожертвовав в общей сложности 35 тысяч фунтов стерлингов. 29 тысяч Йан потратил, а оставшиеся деньги передал благотворительному фонду Макмиллана, который помогает онкобольным.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.