Умирающий от рака британец покорил Эверест

Восхождение на гору мужчина совершил после слов врачей, что жить ему осталось всего несколько месяцев

DAQqmzbW0AELF9X.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 47-летний житель Лондона Йан Тутхилл, умирающий от рака кишечника, покорил Эверест. Подъём на высочайшую горную вершину занял у него 20 дней — до своей цели мужчина, которому, по словам врачей, осталось жить лишь несколько месяцев, добрался 5 июня.

Родившийся в городе Шеффилд и болеющий за местный футбольный клуб "Шеффилд Уэнсдей" Йан взял в последнее в своей жизни путешествие флаг заклятого соперника — команды "Шеффилд Юнайтед". Как пояснил сам мужчина, об этом его попросил друг — болельщик "Юнайтеда", который пожертвовал на экспедицию тысячу фунтов стерлингов.

«Здесь не на что смотреть. Просто умирающий от рака парень, болеющий за "Шеффилд Уэнсдей", стоит на вершине Эвереста с флагом "Шеффилд Юнайтед", — такое ироничное сообщение покоритель гор опубликовал на своей странице в "Твиттере".

Остальные необходимые на поездку и восхождение деньги Йан собрал через краудфандинговую платформу GoFundMe. Мечту отважного альпиниста разделили почти 700 человек, пожертвовав в общей сложности 35 тысяч фунтов стерлингов. 29 тысяч Йан потратил, а оставшиеся деньги передал благотворительному фонду Макмиллана, который помогает онкобольным.

Другие материалы рубрики "Общество"

Москва начала разрабатывать ответные меры на санкции США

По словам замглавы МИД РФ, Россия выступает в пользу урегулирования имеющихся разногласий путем диалога"

1medkonf3.jpg

Актуальные вопросы генетики обсудят в Приморье врачи Дальнего Востока

Конференция будет проходить с 23 по 24 августа на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета

dzudo.jpg

Сборная Монголии выступит на Международном турнире по дзюдо в Приморье

Участниками мероприятия станут олимпийские чемпионы Лондона-2012 Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев