Первые призывники прибыли на Тихоокеанский флот

Флотские ряды пополнят свыше 1000 младших специалистов

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день в соединения и части Тихоокеанского флота прибыло 50 процентов от запланированного количества военнослужащих молодого пополнения призыва «Весна - 2017».

Всего в ходе осенней призывной кампании на корабли в соединения и части Тихоокеанского флота, прибудет более тысячи новобранцев из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской, Амурской областей и Еврейской автономной области. Кроме того, флотские ряды пополнят свыше 1000 младших специалистов, подготовленных в учебных частях Вооруженных Сил России по специальностям механиков-водителей, радиотехников, связистов, водолазов и корабельных специалистов.

Основная часть призывников доставляется к местам прохождения военной службы железнодорожным и автомобильным транспортом. Новобранцы, которым предстоит проходить службу в воинских частях, дислоцированных в отдаленных и труднодоступных районах побережья Охотского, Японского морей и Тихого океана направляются к месту службы воздушным и морским транспортом.

Молодые люди отправляются в войска, имея на руках банковские карты, на которые в течение всего срока службы им будет ежемесячно начисляться денежное довольствие в размере 2000 рублей. Все новобранцы перед отправкой к месту службы получают персональную электронную карту с биометрическими данными. Так же призывникам выдаются армейские несессеры с набором средств личной гигиены. Кроме того, желающие, могут получить сим-карту для мобильного телефона, чтобы иметь возможность позвонить своим родным.

Другие материалы рубрики "Общество"

Завтра во Владивостоке пройдет проверка системы сигнализации о чрезвычайных ситуациях

Звук сирены – это предупредительный сигнал оповещения «Внимание всем!»

Во Владивостоке задержали обманщика таксистов

Мужчина обещал таксистам вымышленные деньги и получал с них сдачу

IMGP5713.jpg

В месторождении строительного камня «Каменушенское» приостановят работу

Это делается для того, чтобы не разрушать тигриный дом