В реестр исторических мест США внесли «Вудсток»

Место стало культовым для местом для музыкантов всего мира

16-08-2016-rockweek.ru-vudstok-01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Место проведения знаменитого фестиваля «Вудсток» в 1969 году официально признано историческим наследием США. Как сообщил 6 июня 2017 года губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, Bethel Woods Center for the Arts в Хадсоновской долине городка Бетел внесен в Национальный реестр исторических мест США.

По его словам, «Вудсток» (фестиваль носил официальное название Woodstock Music & Art Fair), который привлек более полумиллиона человек, «стал ключевым моментом в истории как Нью-Йорка, так и Америки в целом» и важным ориентиром для будущих поколений.

Генеральный директор Bethel Woods Center for theArts Дарлин Федун заявил в интервью Billboard, что это признание будет способствовать образовательным и культурным инициативам в музее и окрестностях, «которые олицетворяют дух 60-х».

Городок Бетел расположен в 144 километрах к северу от Нью-Йорка, территория кампуса Bethel Woods (в 1960-е здесь находилась молочная ферма некоего Макса Ясгура) составляет около 323 гектаров. Фестиваль получил название «Вудсток», потому что его собирались провести в одноименном городе, но договориться не удалось и пришлось искать другое место. 

Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона