Японских специалистов заинтересовали проекты парков, предложенные администрацией Владивостока

В разных парках возможно и уместно создание ландшафтных зон "Японский сад"

22e1dccd213d7afea0b0fc5977ec2264.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проекты благоустройства общественных пространств в городе Владивостоке обсудили вчера, 7 июня, в ходе российско-японской встречи специалисты администрации Владивостока и японских компаний. Такая совместная работа идет в рамках создания мастер-плана развития Владивостока. Данный проект стал возможным благодаря договоренностям, достигнутым в ходе встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина на втором Восточном экономическом форуме.

Участниками встречи стали начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Алла Шестерикова, начальник отдела международного протокола управления международных отношений и туризма Виталий Еременко, другие специалисты. С японской стороны в диалоге приняли участие президент компании KFE Кавата Шукичи, старший консультант АО «Исследовательский институт Номура, Лтд» (Токио) Уэмура Тэцудзи.

Г-н Кавата Шукичи представил российским коллегам реализованный в 2014 году совместно с одной из сахалинских компаний проект благоустройства сквера Асахикава в Южно-Сахалинске, где появился искусственный водоем, дорожки из цветного асфальта и другие интересные элементы ландшафтного дизайна. Если во Владивостоке появится заинтересованный инвестор, подобный проект можно было бы реализовать и здесь.

В свою очередь начальник управления градостроительства и архитектуры Алла Шестерикова представила гостям целый спектр разработанных идей и эскизных проектов парков, набережных, зеленых зон и общественных пространств, которые созданы за несколько последних лет по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва специалистами администрации либо по заказу муниципалитета. Среди проектов – парк Минного городка, Берег здоровья, парк «Здоровье» в районе ул. Русской, 53, Приморский бульвар от Моргородка до Второй Речки, благоустройство лесопарковой зоны в районе завода «Варяг» и другие.

При этом стоит отметить, что все эти общественные пространства могут иметь транспортные и пешеходные взаимосвязи и составлять единый экологический и рекреационный каркас Владивостока. В разных парках возможно и уместно создание ландшафтных зон "Японский сад".

Японских коллег интересовали сметная стоимость проектов, возможные сроки реализации, особенности законодательства в строительстве такого рода объектов и другие детали. Стороны договорились обменяться подробной информацией по ряду конкретных проектов, чтобы затем включить их в мастер-план развития городской среды Владивостока, который должен быть представлен на Восточном экономическом форуме главам России и Японии.

Другие материалы рубрики "Общество"
11567fb1bbf37882a8445a01d1dfc7bd2122e5d7.jpeg

Олег Кожемяко и Олег Гуменюк проверили объекты благоустройства

Первой точкой стал сквер Игнатьева в районе Первой речки

a852525bcf176cc1e0184d36df9852b1af980090.jpeg

Новые автобусы закупят для муниципального автопредприятия Владивостока

Об этом сказал глава Владивостока Олег Гуменюк на торжественном собрании

3c2b27e19a37104c35158c40b84a469da5f894a9.jpeg

Уничтожение зеленых насаждений выявили специалисты мэрии на улице Сабанеева

Ранее о поврежденных деревьях в социальных сетях сообщили местные жители