Японских специалистов заинтересовали проекты парков, предложенные администрацией Владивостока

В разных парках возможно и уместно создание ландшафтных зон "Японский сад"

22e1dccd213d7afea0b0fc5977ec2264.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проекты благоустройства общественных пространств в городе Владивостоке обсудили вчера, 7 июня, в ходе российско-японской встречи специалисты администрации Владивостока и японских компаний. Такая совместная работа идет в рамках создания мастер-плана развития Владивостока. Данный проект стал возможным благодаря договоренностям, достигнутым в ходе встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина на втором Восточном экономическом форуме.

Участниками встречи стали начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Алла Шестерикова, начальник отдела международного протокола управления международных отношений и туризма Виталий Еременко, другие специалисты. С японской стороны в диалоге приняли участие президент компании KFE Кавата Шукичи, старший консультант АО «Исследовательский институт Номура, Лтд» (Токио) Уэмура Тэцудзи.

Г-н Кавата Шукичи представил российским коллегам реализованный в 2014 году совместно с одной из сахалинских компаний проект благоустройства сквера Асахикава в Южно-Сахалинске, где появился искусственный водоем, дорожки из цветного асфальта и другие интересные элементы ландшафтного дизайна. Если во Владивостоке появится заинтересованный инвестор, подобный проект можно было бы реализовать и здесь.

В свою очередь начальник управления градостроительства и архитектуры Алла Шестерикова представила гостям целый спектр разработанных идей и эскизных проектов парков, набережных, зеленых зон и общественных пространств, которые созданы за несколько последних лет по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва специалистами администрации либо по заказу муниципалитета. Среди проектов – парк Минного городка, Берег здоровья, парк «Здоровье» в районе ул. Русской, 53, Приморский бульвар от Моргородка до Второй Речки, благоустройство лесопарковой зоны в районе завода «Варяг» и другие.

При этом стоит отметить, что все эти общественные пространства могут иметь транспортные и пешеходные взаимосвязи и составлять единый экологический и рекреационный каркас Владивостока. В разных парках возможно и уместно создание ландшафтных зон "Японский сад".

Японских коллег интересовали сметная стоимость проектов, возможные сроки реализации, особенности законодательства в строительстве такого рода объектов и другие детали. Стороны договорились обменяться подробной информацией по ряду конкретных проектов, чтобы затем включить их в мастер-план развития городской среды Владивостока, который должен быть представлен на Восточном экономическом форуме главам России и Японии.

Другие материалы рубрики "Общество"
6e1a5418f09d1110e2a85743ac95b018b2b4889c.jpeg

Жители Владивостока воплощают мечту: «Народная аллея» откроется досрочно

Для создания дополнительного уюта специалисты муниципального предприятия «Зелёный Владивосток» высадят на аллее березы

9eb7dbaea760678e78cf317316c4cf513a64b329.jpeg

Врачи Приморья фиксируют всплеск обращений из-за ожогов медуз-крестовиков

Пострадавшие преимущественно встречаются с медузами на мелководье

10ef6fb748754a216040c9d5cdb6b9d6f30f6123.jpeg

Импорт машин из Китая в Приморье бьет рекорды

Сумма таможенных платежей и утилизационного сбора за оформленные автомобили составила около 8 миллиардов рублей