Японских специалистов заинтересовали проекты парков, предложенные администрацией Владивостока

В разных парках возможно и уместно создание ландшафтных зон "Японский сад"

22e1dccd213d7afea0b0fc5977ec2264.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проекты благоустройства общественных пространств в городе Владивостоке обсудили вчера, 7 июня, в ходе российско-японской встречи специалисты администрации Владивостока и японских компаний. Такая совместная работа идет в рамках создания мастер-плана развития Владивостока. Данный проект стал возможным благодаря договоренностям, достигнутым в ходе встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина на втором Восточном экономическом форуме.

Участниками встречи стали начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Алла Шестерикова, начальник отдела международного протокола управления международных отношений и туризма Виталий Еременко, другие специалисты. С японской стороны в диалоге приняли участие президент компании KFE Кавата Шукичи, старший консультант АО «Исследовательский институт Номура, Лтд» (Токио) Уэмура Тэцудзи.

Г-н Кавата Шукичи представил российским коллегам реализованный в 2014 году совместно с одной из сахалинских компаний проект благоустройства сквера Асахикава в Южно-Сахалинске, где появился искусственный водоем, дорожки из цветного асфальта и другие интересные элементы ландшафтного дизайна. Если во Владивостоке появится заинтересованный инвестор, подобный проект можно было бы реализовать и здесь.

В свою очередь начальник управления градостроительства и архитектуры Алла Шестерикова представила гостям целый спектр разработанных идей и эскизных проектов парков, набережных, зеленых зон и общественных пространств, которые созданы за несколько последних лет по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва специалистами администрации либо по заказу муниципалитета. Среди проектов – парк Минного городка, Берег здоровья, парк «Здоровье» в районе ул. Русской, 53, Приморский бульвар от Моргородка до Второй Речки, благоустройство лесопарковой зоны в районе завода «Варяг» и другие.

При этом стоит отметить, что все эти общественные пространства могут иметь транспортные и пешеходные взаимосвязи и составлять единый экологический и рекреационный каркас Владивостока. В разных парках возможно и уместно создание ландшафтных зон "Японский сад".

Японских коллег интересовали сметная стоимость проектов, возможные сроки реализации, особенности законодательства в строительстве такого рода объектов и другие детали. Стороны договорились обменяться подробной информацией по ряду конкретных проектов, чтобы затем включить их в мастер-план развития городской среды Владивостока, который должен быть представлен на Восточном экономическом форуме главам России и Японии.

Другие материалы рубрики "Общество"
84f25f8c094393c097ab3901b5f52247c6175f46.jpeg

Вышел из дома и не вернулся: В Приморье два месяца разыскивают парня

Полиция и волонтёры просят помощи

da06efb7695c7f753603ccd3be1af1994a4bf5fc.jpeg

Капитан Карьев рассказал Тверскому суду о катере Игоря Пушкарёва

Свидетель обвинения работал с экс-главой Владивостока с 2008 года

e6082d17975e302a8a7d18deca35ff38d7d68ff2.jpeg

Владивостокская полиция «даёт бой» нелегальному предпринимательству

Объектами рейдов стали нелегальные парковки