Бойцы «АвиаПоиска» отметят юбилей объединения походом к месту гибели бомбардировщика в Приморье

За 10 лет работы организации в крае были найдены обломки 102 крылатых машин

image146330441.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 9 июня исполняется 10 лет со дня начала работы Поискового объединения «АвиаПоиск». Его бойцы стали основателями поисковой работы на территории Приморья. До 2007 года в регионе не существовало ни одной поисковой группы, которая могла бы работать в полевых условиях и заниматься увековечением памяти военнослужащих погибших при защите Отечества.

Деятельность была начата при полном отсутствии опыта, документации и поддержки. За десять лет проделан огромный объём работы: найдены обломки 102 крылатых машин, извлечены, установлены и торжественно похоронены останки 23 членов экипажей самолётов ВВС ТОФ, установлены более 700 имён погибших военнослужащих ВВС ТОФ, постоянно ведётся поиск родственников, развивается работа с другими регионами.

За десять лет окончена подготовка Книги Памяти «Ушедшие в туман», в настоящее время она готовится к печати.

В настоящее время ПРМОО ПО «АвиаПоиск» входит в состав Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», тесно и плодотворно работает  с Министерством обороны, административными структурами и общественными объединениями соседних регионов.

Десятилетие работы Поисковое объединение «АвиаПоиск» отмечает выездом в полевую экспедицию в Чугуевский район к месту гибели советского бомбардировщика ДБ-3, пропавшего без вести в 1940-х годах.

В программе мероприятия также встреча коллектива Поискового объединения «АвиаПоиск» с жителями и общественностью Чугуевского района, которая состоится в районном доме культуры 10 июня в виде диалога, с показом видеофильмов о работе поисковиков и концертом с живым исполнением военных песен.

Работа ПРМОО «ПО «АвиаПоиск» проводится в соответствии с Планом поисковых работ, утверждённым Министерством обороны в 2015 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства