БДК Тихоокеанского флота вышел в море для выполнения К-2

«Ослябя» выполнит множество задач в рамках отработки элементов второй курсовой задачи

Владивосток, ИА Приморье24. Большой десантный корабль (БДК) Тихоокеанского флота «Ослябя» вышел в море для отработки элементов второй курсовой задачи (К-2).

В морских полигонах боевой подготовки флота экипаж корабля выполнит комплекс артиллерийских стрельб по береговым, воздушным и морским целям, отработает упражнения по постановке радиоэлектронных помех, проведет учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, по прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости, а также выполнит ряд противодиверсионных мероприятий.

Курсовая задача (К-2) это подготовка корабля к использованию по предназначению, то есть организация боевого применения корабля, использования его вооружения. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля, катера, выполнять в море задачи по предназначению, а так же вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Приморской краевой поисково-спасательной службе – 25 лет

В субботу, 21 октября,  исполняется 25 лет Приморской краевой поисково-спасательной службе

Необыкновенный_вид_ночного_Сингапура.jpg

Инвестиционные возможности Дальнего Востока России представят в Сингапуре

С 23 по 26 октября Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведет в Сингапуре роад-шоу инвестиционных проектов