Акцию «Здоровые дети - здоровый город!» проведут во Владивостоке

Одна из ближайших таких акций будет направлена на профилактику сахарного диабета у детей

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается проведение общегородских акций и мероприятий, направленных на профилактику различных заболеваний и пропаганду здорового образа жизни. Организатором мероприятий выступает администрация города Владивостока.

Одна из ближайших таких акций будет направлена на профилактику сахарного диабета у детей. Врачи проведут обследование детям, посещающим пришкольные лагеря, и дадут необходимые рекомендации по сохранению здоровья. А завершением акции станет проведение Дня здоровья. Для ребят устроят настоящий праздник с конкурсами, викторинами, подарками и развлечениями.

«Акция «Здоровые дети - здоровый город!» в этом году будет проходить на базе двух общеобразовательных учреждений города - школ №№ 6 и 59», - сказала Наталья Борисюк, начальник отдела по реализации полномочий в сфере охраны здоровья администрации города. - День здоровья на базе школы № 6 пройдёт 20 июня с 13 часов, а в школе № 59 29 июня с 11 часов».

Предшествовать акции «Здоровые дети - здоровый город!» будет круглый стол, на котором специалисты обсудят вопросы риска развития заболевания и его осложнения, а также меры профилактики сахарного диабета у детей. Мероприятие пройдёт 16 июня в центре психотерапии (ул. Уборевича, 22). Начало в 11 часов. Присоединиться к обсуждению одного из самых актуальных вопросов приглашаются все желающие. Вход свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран