Полигон для проведения конкурса «Морской десант - 2017» проверил командующий ТОФ

В общей сложности в мероприятии будет задействовано свыше 20 единиц боевой техники и более 200 участников

ВМФ-6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц проверил готовность полигона береговых войск флота «Бамбурово» к проведению конкурса по боевой подготовке среди экипажей бронетранспортеров БТР-80 из соединений и частей береговых войск Военно-Морского Флота России.

Военные инженеры и военнослужащие соединения морской пехоты береговых войск Тихоокеанского флота провели большой комплекс работ по устройству на полигоне инженерных заграждений и имитационных полей. В общей сложности, в рамках подготовки к конкурсу «Морской десант - 2017» создано более 30 препятствий для четырех этапов конкурса, которые называются «Полоса препятствий», «Тропа выживания», «Гонка преследования», и «Эстафета». Общая протяженность трассы с препятствиями составляет более 9 километров, 600 метров из которой приходятся на воду.

На полигоне также созданы учебные минные поля, проволочные и минно-взрывные заграждения, а также ряд других инженерных сооружений для проверки знаний и умений участников конкурса преодолевать созданные заграждения и естественные природные препятствия. На полигоне для выполнения стрельб из вооружения бронетранспортеров, стрелкового оружия и гранатометов накрыта мишенная обстановка и обустроены огневые рубежи.

В ходе проведения этапов конкурса предусматривается применение различных имитационных средств, предназначенных для обозначения на местности действий морской и фронтовой авиации, береговой и корабельной артиллерии, как в воде, так и на суше.

Конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты береговых войск Военно-Морского Флота «Морской десант - 2017» пройдет в период с 19 по 29 июня на полигоне береговых войск Тихоокеанского флота «Бамбурово». Завершатся соревнования проведением командной эстафеты и показательными выступлениями морских пехотинцев Тихоокеанского флота.

В общей сложности в мероприятии будет задействовано свыше 20 единиц боевой техники и более 200 участников, составляющих 21 экипаж боевых машин Северного, Балтийского, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона