Классы с педагогическим уклоном встретят во Владивостоке всех желающих уже в сентябре

Для учащихся будут выстроены индивидуальные образовательные маршруты

Владивосток, ИА Приморье24. Подростков, тяготеющих к преподавательской деятельности, объединят в специальные социально-гуманитарные классы. Уже в будущем учебном году такие классы откроются в пяти школах Владивостока: №№ 44, 45, 52, 70 и 77. Здесь учеников познакомят с тонкостями работы педагога, разовьют чувство эмпатии, сопереживания, чуткости. И сделают их гуманитарные знания более глубокими.

Для учащихся будут выстроены индивидуальные образовательные маршруты. Сейчас они прорабатываются. Школы будут работать в тесной связке с преподавателями профильных курсов из ДВФУ. 

Идею создания профильных классов во Владивостоке выдвинули сами педагоги. Их поддержали родители. И те, и другие уверены, что именно профильные классы дадут хорошую возможность не только обратить более пристальное внимание на изучение отдельных предметов и подготовиться к ЕГЭ, но и получить более качественное образование в целом.

Кроме того, одна из целей образовательной программы в педагогических классах - научить ребят учиться всю жизнь, постоянно актуализировать свои знания, выработать навык поиска и освоения новой информации. Как считают эксперты, такой навык является сейчас одним из самых важных для современного человека, а согласно последним исследованиям, в будущем он может приобрести еще большее значение. 

"Можно с уверенностью сказать,что обучение в профильном педагогическом классе можно считать хорошим стартом в жизни и возможностью получить хорошее образование", – прокомментировала Оксана Унтилова, директор школы №44.

Кроме того, создание педагогических классов – это одна из эффективных мер по привлечению молодых специалистов во владивостокские школы. Напомним, несколько лет назад по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва в городе были введены ежемесячные доплаты молодым педагогам, а также выплата им подъемных средств при устройстве на работу. Молодой специалист получает на руки около 42 тысяч рублей. Что касается ежемесячных доплат, их размер варьируется от 13 до 18 тысяч рублей. Такие доплаты специалисты получают в течение первых трех лет работы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка