Мария Захарова прокомментировала ошибку баннера на Медиасаммите

На нем слово "Российской" было написано с двумя буквами "и"

Владивосток, ИА Приморье24. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с сожалением констатировала: "Нам редко кто что-то безвозмездно добавляет". Причиной для этого комментария стала лишняя буква "и" на баннере МИД во Владивостоке, на фоне которого российский высокопоставленный дипломат выступала перед журналистами, пишет Российская газета.

Брифинг Захаровой, который в четверг показывали в прямом эфире российского телевидения, стал уникальным не только потому, что транслировался с другого конца России - из Владивостока. К слову, на нем дипломат впервые рассказала об успехах главы МИД РФ Сергея Лаврова в его борьбе с крайне вредной привычкой - курением. Уникальным этот брифинг, как позже выяснилось, сделал еще и баннер, на фоне которого говорила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

На нем слово "Российской" было написано с двумя буквами "и". Ошибку пришлось прокомментировать и Захаровой на своей странице в Facebook. "Хотелось бы от всей души поблагодарить исполнителей одноразового баннера с логотипом МИДа для брифинга во Владивостоке, добавивших Министерству дополнительную букву "и". Ни к организаторам форума во Владивостоке, ни к пресс-службе МИД эта "находка" отношения не имеет - отличилась частная контора. Я, когда вошла в зал пресс-конференций на медиасаммите, тоже опечатки не заметила, так как сразу начала брифинг, да и шрифт надписи очень мелкий, издали не видно", - заявила дипломат.

И добавила, что создатели баннера уже принесли МИДу свои извинения. "Исполнители этого "шедевра" вчера вечером уже позвонили, посыпали голову пеплом, извинились, убиваются-раскаиваются. Что делать, как думаете? Понять и простить? В конце концов, нам редко кто что-то безвозмездно добавляет", - констатировала Захарова.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
62f95be3c8500aad174641183351b399df5f35ba.jpeg

#ЩедрыйВторник пройдёт во Владивостоке

Всемирный день благотворительности

b88e8fb545abf34ff62dea710024d21a7229b16b.jpeg

Именитая американская газета написала о толстом коте из Владивостока

Однако издание «The New York Times» допустило одну ошибку

7b5007e0b69fe49de2370e87acf79fe0e4e530c8.jpeg

Во Владивостоке подорожает реклама на улицах

Комитет поддержал изменение условий размещения рекламных конструкций