Мария Захарова прокомментировала ошибку баннера на Медиасаммите

На нем слово "Российской" было написано с двумя буквами "и"

Владивосток, ИА Приморье24. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с сожалением констатировала: "Нам редко кто что-то безвозмездно добавляет". Причиной для этого комментария стала лишняя буква "и" на баннере МИД во Владивостоке, на фоне которого российский высокопоставленный дипломат выступала перед журналистами, пишет Российская газета.

Брифинг Захаровой, который в четверг показывали в прямом эфире российского телевидения, стал уникальным не только потому, что транслировался с другого конца России - из Владивостока. К слову, на нем дипломат впервые рассказала об успехах главы МИД РФ Сергея Лаврова в его борьбе с крайне вредной привычкой - курением. Уникальным этот брифинг, как позже выяснилось, сделал еще и баннер, на фоне которого говорила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

На нем слово "Российской" было написано с двумя буквами "и". Ошибку пришлось прокомментировать и Захаровой на своей странице в Facebook. "Хотелось бы от всей души поблагодарить исполнителей одноразового баннера с логотипом МИДа для брифинга во Владивостоке, добавивших Министерству дополнительную букву "и". Ни к организаторам форума во Владивостоке, ни к пресс-службе МИД эта "находка" отношения не имеет - отличилась частная контора. Я, когда вошла в зал пресс-конференций на медиасаммите, тоже опечатки не заметила, так как сразу начала брифинг, да и шрифт надписи очень мелкий, издали не видно", - заявила дипломат.

И добавила, что создатели баннера уже принесли МИДу свои извинения. "Исполнители этого "шедевра" вчера вечером уже позвонили, посыпали голову пеплом, извинились, убиваются-раскаиваются. Что делать, как думаете? Понять и простить? В конце концов, нам редко кто что-то безвозмездно добавляет", - констатировала Захарова.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
b108e2c5c667a01cfb987437c870e45d56286b5f.jpeg

Гороскоп на 22 февраля

Сегодня скромность – это верный способ стать невидимкой и потерять расположение окружающих

b51b0e56d0f5d74d4ce57ca78024ff07863b8c80.jpeg

Мануальный терапевт рассказал, как сохранить осанку при сидячей работе

Специалисты дали несколько рекомендаций

b5151da6e785f5cbd0fffec4807d24ecf76123f5.jpeg

Депутат объяснил, почему инспекторы ГИБДД вышли на "охоту" за должниками

Антирекорд по штрафам сейчас принадлежит жительнице Москвы