В России будут закрыты заводы Danone

Всем сотрудникам будет выплачена компенсация

Владивосток, ИА Приморье24. Французская группа Danone приняла решение закрыть два предприятия в Томске и Чебоксарах, пишет РИА Новости со ссылкой на "Известия".

Как рассказали изданию в компании, реорганизация Томского молочного комбината приведет к консолидации на предприятиях в Кемерово и Красноярске, а перенос мощностей Чебоксарского городского молочного завода усилит предприятия в Самаре, Саранске и Казани. Основными причинами этого решения Danone называет технологический износ заводов, их низкую рентабельность и падение уровня продаж, делающие практически невозможными дальнейшие инвестиции для соответствия новым стандартам качества.

В компании заверили, что всем сотрудникам будет выплачена компенсация, "значительно превышающая" требования действующего трудового законодательства.

В прошлом году Danone закрыла ЗАО "Данон-Волга" в Тольятти, выпускавшее 150 тонн продукции в сутки, а также молочный завод "Новосибирский" мощностью 60 тонн продукции в сутки и свой комбинат в Смоленске мощностью 130 тонн продукции в сутки, напоминает издание.

В начале 2015 года компания прогнозировала снижение роста выручки на фоне дефляционного давления в Европе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка