Третий этап РДС-Восток пройдет в новом формате

В соревнованиях примут участие пилоты из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска

Екатерина Седых_2.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие выходные, 17 и 18 июня во Владивостоке пройдёт третий этап чемпионата Российской дрифт-серии (РДС-Восток). Организаторы уверяют — этап станет очень интересным, ведь на этот раз изменится не только схема трассы, но и расположение трибун. Соревнование пройдёт на «Приморском кольце», в нём примут участие пилоты из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска.

Ровно год назад так же, на третьем этапе, дебютировал в РДС-Восток пилот из Благовещенска Иван Канищев. Что интересно, долгое время Иван посещал соревнования в качестве зрителя, но со временем появилась мечта стать гонщиком. За год, как говорит сам Иван, изменилось многое:

«Я получил много опыта, первоначально, когда начал выступать, не знал даже элементарных вещей. А сейчас в курсе нюансов и ко многим ситуациям уже готов. Учитывая это, стало больше уверенности в себе».

Отметим, в Благовещенске, равно как и в Хабаровске на данный момент нет легальной площадки, где дрифтеры могли бы тренироваться. Однако, по словам Ивана Канищева, дело сдвинулось с мёртвой точки:

«У нас в Благовещенске есть своя дрифт-тусовка, и мы выбиваем от администрации площадку для дрифта. Почти уже договорились, так что вполне возможно, устроим два-три соревнования в этом году. Если получится, в следующем году подумаем уже о приглашении хабаровских и приморских пилотов. Ну а пока я сам лечу во Владивосток на третий этап РДС-Восток. Машина уже на «Примринге», нужно кое-какие рычаги поменять в ней, настроить подвеску и ехать тренироваться. Настроение боевое. Я еду побеждать!»

Позитивно настроена и звезда Российской дрифт-серии Екатерина Седых. На предыдущем этапе в Хабаровске команду ждало несколько испытаний технического характера: перед выездом в Хабаровск в машине Екатерины произошёл пожар, в пути поломался автомобиль технического сопровождения. Но, как говорит сама гонщица, всё плохое забывается быстро:

«Каждый этап, как я всегда говорю, это маленькая жизнь, так что я в предвкушении – скоро вновь будет рождение, молодость, первый поцелуй и так далее, и я в ожидании маленького чуда. Вчера на Змеинке попробовали в боевом режиме автомобиль, который мы настроили. Я получила огромное удовольствие. Не скрою, был момент страха – машина сейчас такая красивая, не хотелось её повредить перед этапом. И, конечно, перед механиками ещё есть задачи, остались в машине определённые нюансы».

Партнёры по гонкам и болельщики часто задают Екатерине вопрос, как ей удаётся совмещать и спорт, и семью. Гонщика отвечает без лукавства:

«Я ничего не успеваю! Пытаюсь осилить всё, общаться с семьёй, ходить в спортзал, но мне кажется, что я ни в чём не преуспела. Но любые планы я могу поменять очень быстро, если есть дрифт. Даже день рождения переносится, если есть дрифт. Старший ребёнок уже 4 года не видит меня на своём дне рождения, потому что на этот день выпадают соревнования. Я очень благодарна своим близким за поддержку! А ещё я для себя недавно открыла такой удивительный нюанс: в спорте тоже всё нужно делать с любовью. В агрессии теряешь очень много энергии и сил. А когда ты в эйфории – получаются самые крутые проезды!»

Другие материалы рубрики "Общество"
a38e0062ed4249a522b6d72274fc41fc254b8a13.jpeg

Новогодний праздник подготовили во Владивостоке для особенных детей

Праздничные мероприятия пройдут также во всех районах краевого центра

c690c3a950f142cb151605b40eadec6a0b5ded24.jpeg

Развитие интеллекта обсудили на педагогической конференции во Владивостоке

На круглом столе педагоги обменялись мнениями, как обучать современных детей в условиях виртуальных миров и социальных сетей

e33d4a62d98592aa8a87794f7424ffe83920d74b.jpeg

Стадион «Аванград» станет современным культурно-спортивным комплексом

Планируется, что уже в январе 2019 года будет объявлен аукцион на разработку проектной документации на реконструкцию объекта