Таманская, Таганрогская и Феодосийская – новые улицы появились во Владивостоке

Члены комиссии продолжили этот блок и наименовали новые улицы с учётом их местоположения

1493774011b98eb3667b01356c9cdf5c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работа по наименованию улиц продолжается во Владивостоке. Таманская, Таганрогская, Феодосийская – такие улицы появились в Первомайском районе приморской столицы. Решение об их наименовании было принято на очередном заседании комиссии по городской топонимике. Затем новые названия были закреплены специальным постановлением.

Новые улицы расположены в районе улицы Можайской. Неподалёку с ними находятся ранее наименованные комиссией улицы Архангельская, Сочинская, Новороссийская - в честь городов, которые, как и Владивосток, расположены на берегу морей. Члены комиссии продолжили этот блок и наименовали новые улицы с учётом их местоположения.

Официальные наименования получили ещё две улицы. Улица Пришвина – располагается в районе улицы 5-й Ключ. Как отметили присутствующие в ходе заседания комиссии, Михаил Пришвин, побывав на Дальнем Востоке в 1930-х годах, описывал красоты нашей природы. 

Ещё одна улица, за которой закреплено официальное наименование, - ул. Дальняя. Она расположена в районе Карьерной.

Напомним, в комиссию по городской топонимике входят начальник управления культуры администрации Владивостока Светлана Шупиро, профессор, заведующий кафедрой проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ Юрий Лиханский, начальник Владивостокского почтамта УФПС Приморского края – филиал ФГУП «Почта России» Елена Николаенко и другие эксперты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам