Постановки Приморского драмтеатра имени Горького с успехом прошли в Москве

Спектакли приморского театра прошли на самой большой площадке в Европе – сцене Театра Российской армии

kreisera02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Столичная публика с восторгом встретила постановки Приморского драматического театра имени М. Горького. Из Владивостока в Москву привезли сразу четыре спектакля - «Крейсера», «Поминальная молитва», «Забыть Герострата» и «Стена». Визит приморской труппы прошел в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

«Постановки собирают полные залы, в очередной раз демонстрируя высокий уровень дальневосточной театральной школы. Мы очень гордимся тем, что наш Дальний Восток богат талантами. Это очень важно, демонстрировать не только экономический, но и культурный потенциал дальневосточного региона», – отметил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Постановки приморского театра прошли на самой большой площадке в Европе – сцене Театра Российской армии. В спектаклях были задействованы 130 человек.

Стартовали гастроли спектаклем по историческому роману Валентина Пикуля «Крейсера» − о событиях Русско-японской войны и времени вокруг нее. Места действия – Владивосток, Порт-Артур и Япония. Патриотическая история о мужестве русских моряков и офицеров стала визитной карточкой театра. На эту постановку были раскуплены все билеты заранее.

В прошлом году за создание спектакля «Крейсера» премией правительства России в области культуры были удостоены режиссер-постановщик, худрук театра имени Горького Ефим Звеняцкий и артист театра Валентин Запорожец.

Тепло зрители приняли и спектакль «Стена» по одноименному роману-хронике Владимира Мединского, впервые показанный для московских зрителей. Свои авторские права Мединский передал приморскому театру бесплатно.

«Венцом наших гастролей на сцене театра Российской армии стал очень мощный спектакль «Стена». На подмостках театра, в котором я служил 12 лет, я увидел современный и своевременный «перформанс», который и замыслом, и воплощением достиг катарсиса. Слезы радости и гордости за Россию - вот финал спектакля - и, конечно, за театр», - написал на своей странице в социальной сети народный артист России Евгений Герчаков.

Напомним, в этом году Приморскому драматическому театру им. М. Горького исполняется 85 лет. За эти годы он заслуженно стал одним из символов Приморья. Театр всегда славился талантами своих артистов, сильной режиссурой, а главное - искренним вниманием к своим зрителям. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео