Приморские художники представили свои картины во Владивостоке

Всего на выставке представлено 30 картин

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка картин приморских художников «Край, в котором мы живем» торжественно открылась в Харбине во вторник, 13 июня. Губернатор Владимир Миклушевский с китайскими коллегами принял участие в церемонии и одним из первых осмотрел экспозицию, организованную в рамках проведения Дней Приморского края в провинции Хэйлунцзян, сообщает www.primorsky.ru 

В ходе церемонии открытия выставки в музее провинции Хэйлунцзян Владимир Миклушевский подчеркнул, такое культурное событие символично в предверии крупнейшего экономического мероприятия – IV Российско-Китайского ЭКСПО.

«ЭКСПО предназначено для продвижения экономического потенциала двух стран. А мы проводим Дни, направленные на культурный обмен между территориями. Глубоко убежден в том, что именно культурные, образовательные и научные связи лежат в основе всех экономических и торговых отношений. Мы с моим коллегой, Губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао, придаем огромное значение вот таким обменам», – отметил Владимир Миклушевский.

Вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Цзя Юймэй добавила, что представленные на выставке работы приморских художников посвящены достижениям во всех сторонах сотрудничества между двумя регионами и символизируют развитие этого сотрудничества.

«Подобные мероприятия имеют большое значение для формирования и укрепления двусторонних связей. Также, надеюсь, эта выставка будет способствовать процветанию и развитию искусства двух регионов», – отметила  она.

Всего на выставке представлено 30 картин. Как рассказала директор Приморской государственной картинной галереи Алена Даценко, это работы профессиональных художников разных поколений, которые активно участвуют в российских и международных выставочных проектах, многих из них – заслуженные художники РФ.

«На выставке вы можете увидеть живописные и графические работы, выполненные в самых разных жанрах и техниках. Это портреты, натюрморты, тематические картины, пейзажи, в том числе отображающее природу и достопримечательности Приморья», – обозначила руководитель учреждения.

Другие материалы рубрики "Общество"
84f25f8c094393c097ab3901b5f52247c6175f46.jpeg

Вышел из дома и не вернулся: В Приморье два месяца разыскивают парня

Полиция и волонтёры просят помощи

da06efb7695c7f753603ccd3be1af1994a4bf5fc.jpeg

Капитан Карьев рассказал Тверскому суду о катере Игоря Пушкарёва

Свидетель обвинения работал с экс-главой Владивостока с 2008 года

e6082d17975e302a8a7d18deca35ff38d7d68ff2.jpeg

Владивостокская полиция «даёт бой» нелегальному предпринимательству

Объектами рейдов стали нелегальные парковки