Около ста человек пришло на сдачу крови в День донора во Владивостоке

В этом году социальный праздник отмечается в краевом центре в 13-й раз

IMG_3113.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В проходящей сегодня акции,  приуроченной к празднованию Всемирного дня донора крови, приняли участие сотни горожан. Очередь в ГБУЗ «Краевая станция переливания крови» растянулась на несколько метров, однако ажиотаж не напугал желающих стать донорами.

В сдаче крови нет ничего страшного, единственный минус – в день донора очередь больше, чем в обычные дни. Как говорят старожилы, обычно они видят здесь по 10-15 человек, а сегодня в очереди было около ста.

«Кровь я сдаю в первый раз. Я считаю, что Всемирный день донора крови – самый подходящий день для сдачи крови. Я знал, что меня поздравят, что всё будет очень торжественно, - рассказал корр. Приморье24 решивший принять участие в акции студент Владислав. - В дальнейшем я собираюсь сдавать кровь каждые полгода. Это недолго: два часа раз в три месяца – это совершенно не сложно. К тому же приятно попить чайку, пообщаться с другими донорами».

После медицинской процедуры доноры получили специальные подарки: шоколад, купон аптечной сети и футболку. Кроме того, каждого наградили суммой в 670 рублей (фиксированная цена за сданную кровь) и угостили чаем.

В этом году День донора отмечается во Владивостоке уже в 13-й раз. Каждый год благодаря акции станция собирает около 100 литров крови.

Отметим, что сдать кровь можно не только в День донора. Краевая станция переливания крови по адресу ул. Октябрьская, 6 работает ежедневно с 08:30 до 12:00 часов. Донорами могут стать горожане в возрасте от 18 лет, не имеющие противопоказаний к сдаче крови. За два дня до сдачи следует отказаться от жирной пищи и алкоголя, а утром, в день сдачи необходимо позавтракать. При себе потенциальным донорам необходимо иметь паспорт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
64998890ce4ee761f4cdf16f91d68441.JPG

Более 12 тысяч тонн мазута доставлено на котельные Приморья

Данные меры позволят пройти отопительный сезон без ограничений теплоснабжения городов и районов края.

ceh_po_pererabotke_dereva.jpg

Два завода по переработке древесины построит в Приморье инвестор из Японии

Японский бизнесмен подчеркнул, что объем инвестиций планируется значительный

7bc2d896d566bdc7a40fb12f609521c0.jpg

Приморский край стал одним из лучших российских регионов по экологическому отдыху

В голосовании приняли участие более 270 тысяч человек