Третий этап российской дрифт-серии РДС-Восток пройдет в предстоящие выходные

Ровно год назад на третьем этапе в РДС-Восток дебютировал пилот из Благовещенска Иван Канищев

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие выходные, 17 и 18 июня, во Владивостоке пройдёт третий этап чемпионата российской дрифт-серии (РДС-Восток). Организаторы уверяют — этап станет очень интересным, ведь на этот раз изменится не только схема трассы, но и расположение трибун. Соревнование пройдёт на «Приморском кольце» (г. Артем, ул. Солнечная, 1), в нём примут участие пилоты из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска.

Ровно год назад на третьем этапе в РДС-Восток дебютировал пилот из Благовещенска Иван Канищев. Долгое время Иван посещал соревнования в качестве зрителя, но со временем появилась мечта стать гонщиком. За год, как говорит сам Иван, изменилось многое.

«В первый год моих выступлений я получил много опыта, а до этого не знал даже элементарных вещей в таком виде вождения. Сейчас в курсе всех нюансов и ко многим экстренным ситуациям уже готов. Сегодня у меня уже больше уверенности в себе», - рассказал Иван Канищев.

Позитивно настроена и звезда российской дрифт-серии из Владивостока - Екатерина Седых.

«Каждый этап российской дрифт-серии - это маленькая жизнь. Для меня это как заново родиться, почувствовать раннюю молодость, первый поцелуй и так далее. Вчера на картодроме Змеинка попробовали в боевом режиме мой автомобиль. Я получила огромное удовольствие. Не скрою, был момент страха – машина сейчас такая красивая, не хотелось бы её повредить перед этапом. И, конечно же, у механиков ещё есть задачи, остались в машине определённые нюансы», - отметила Екатерина Седых.

Напомним, на третьем этапе РДС-Восток, кроме качественного дрифта, зрителей ждут и приятные изменения. Так, зона с активностями от партнёров соревнования, фуд-корт и палатки с сувенирной продукцией расположатся на площадке с асфальтовым покрытием, а трибуны поменяют привычное местоположение. Неизменным останется только желание пилотов победить, а болельщиков – поддержать своих любимых спортсменов.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте РДС-Восток.

Другие материалы рубрики "Общество"
7cd68b5e5e953f501dd9be93e92a8863d6cc1127.jpeg

Губернатор Приморья занял еще один важный пост

В приморском отделении «Единой России» произошли изменения

512c16d85f47ccc717d10a098d78f9071958fad3.jpeg

Толстый кот Виктор из Владивостока вызвал маркетинговый взрыв

Как все, кроме «Аэрофлота», поймали волну позитивного хайпа на звёздном питомце

f3805925a8ef63cf5a92ac314b1fd259a3355f2c.png

Когда откроется сезон зимней рыбалки во Владивостоке?

В краевом управлении МЧС рассказали о приемлемой толщине льда для рыбалки