Третий этап российской дрифт-серии РДС-Восток пройдет в предстоящие выходные

Ровно год назад на третьем этапе в РДС-Восток дебютировал пилот из Благовещенска Иван Канищев

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие выходные, 17 и 18 июня, во Владивостоке пройдёт третий этап чемпионата российской дрифт-серии (РДС-Восток). Организаторы уверяют — этап станет очень интересным, ведь на этот раз изменится не только схема трассы, но и расположение трибун. Соревнование пройдёт на «Приморском кольце» (г. Артем, ул. Солнечная, 1), в нём примут участие пилоты из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска.

Ровно год назад на третьем этапе в РДС-Восток дебютировал пилот из Благовещенска Иван Канищев. Долгое время Иван посещал соревнования в качестве зрителя, но со временем появилась мечта стать гонщиком. За год, как говорит сам Иван, изменилось многое.

«В первый год моих выступлений я получил много опыта, а до этого не знал даже элементарных вещей в таком виде вождения. Сейчас в курсе всех нюансов и ко многим экстренным ситуациям уже готов. Сегодня у меня уже больше уверенности в себе», - рассказал Иван Канищев.

Позитивно настроена и звезда российской дрифт-серии из Владивостока - Екатерина Седых.

«Каждый этап российской дрифт-серии - это маленькая жизнь. Для меня это как заново родиться, почувствовать раннюю молодость, первый поцелуй и так далее. Вчера на картодроме Змеинка попробовали в боевом режиме мой автомобиль. Я получила огромное удовольствие. Не скрою, был момент страха – машина сейчас такая красивая, не хотелось бы её повредить перед этапом. И, конечно же, у механиков ещё есть задачи, остались в машине определённые нюансы», - отметила Екатерина Седых.

Напомним, на третьем этапе РДС-Восток, кроме качественного дрифта, зрителей ждут и приятные изменения. Так, зона с активностями от партнёров соревнования, фуд-корт и палатки с сувенирной продукцией расположатся на площадке с асфальтовым покрытием, а трибуны поменяют привычное местоположение. Неизменным останется только желание пилотов победить, а болельщиков – поддержать своих любимых спортсменов.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте РДС-Восток.

Другие материалы рубрики "Общество"
ddb5c22badfdf2a942c4c3838098f1566a0d2810.jpeg

Россию ждёт волна сезонного супервируса, от которого нет вакцины

В зоне риска могут оказаться сотни тысяч людей

c2eebeb8b7a8f2af8f5edf5bd7fc2719b7f55041.jpeg

Новые улицы появились во Владивостоке

При принятии решений по наименованию улиц члены комиссии проводят большую подготовительную работу

66820881b9f63d5754c1612ea09ad67bae918362.jpeg

Возвращение россиян с курортов может спровоцировать вспышки COVID-19

Так считает заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова