На Тихоокеанском флоте приступили к сезонному обслуживанию навигационного оборудования

Обслуживание проводится два раза в год

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты гидрографической службы Тихоокеанского флота продолжают техническое обслуживание средств навигационного оборудования на материковых и островных зонах Берингова, Японского и Охотского морей.

В ходе работ проверяются светооптические приборы и фокусировка, производится замена ламп и источников питания, а также проводится ремонт после зимы плавучих и береговых знаков и огней, автоматизированных маяков в зоне ответственности флота.

Всего, в рамках проводимого дважды в год сезонного обслуживания будет осмотрено более 1000 различных средств навигационного оборудования. Для выполнения этой задачи задействованы около 20 специальных судов и катеров гидрографической службы Тихоокеанского флота.

Самой северной точкой обслуживания средств навигационного оборудования будет маяк Русская кошка на Чукотке, самой южной точкой станет маяк Гамова на полуострове Гамова в Японском море.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

30 наименований продуктов первой необходимости по социальным ценам приобретают жители Владивостока в рамках программы «Город для людей»

Задачу перезапустить программу «Город для людей»  поставил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов

175008462.jpg

Кубок чемпиона мира по футболу приедет в Приморье

В России Кубок проведет 123 дня, проедет порядка 26 тысяч километров и посетит 25 городов