Вертолётчики ТОФ отработали посадки на палубу

Особое внимание в программе подготовки экипажей вертолетов было уделено полетам в ночных условиях

Ка-27ПС.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Экипажи противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота отработали посадки и взлеты на палубу большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц».

В ходе проведения первых в летнем периоде обучения учебно-тренировочных полетов в морских полигонах Тихоокеанского флота, летчиками корабельных вертолетов совершено более 20-ти посадок на корабль находящийся на ходу, в дрейфе и при стоянке на якоре в светлое и тёмное время суток.

Отработка взаимодействия между экипажем корабля и летным составом является одним из элементов профессиональной подготовки моряков и летчиков. Посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Сначала летчики отрабатывают аэродромные полеты, дальше маршрутные и только после этого допускаются к посадкам на корабль.

Особое внимание в программе подготовки экипажей вертолетов было уделено полетам в ночных условиях. Ночью вертолетчики выполнили заход на посадку по приборам и полеты над морем.

Другие материалы рубрики "Общество"

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки, одна из которых касается механизма установления сервитута для того, чтобы обеспечить гражданам проход на полученные земельные участки

screenshot_3.jpg

1 сентября рядом с Землей пролетит гигантский астероид

Астероид Florence имеет размер 4,4 километра

rusalka-1024x575.png

Настоящую русалку обнаружили во Владивостоке

Разыграть перед ребенком сказочную историю русалку Анастасию попросили впервые