В России распивающих алкоголь на улице предложили проверять на алкоголизм

На сегодняшний день пьющих в неположенных местах россиян ожидает штраф до 1,5 тысячи рублей

1123351.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россиян, распивающих спиртные напитки в местах, запрещённых законом, предлагают доставлять в наркологические диспансеры на медицинское освидетельствование. Если в ходе процедуры эксперты диагностируют у нарушителей алкоголизм, то помимо штрафа за административное правонарушение им будет грозить принудительное лечение от зависимости, пишет RT. 

С таким предложением на заседании рабочей группы по разработке Федерального закона по обязательному лечению больных, страдающих алкоголизмом, выступил член комитета Госдумы по охране здоровья и координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин.

Сегодня тех, кто выпивает в парках, дворах и подъездах, правоохранители отвозят в отделение, где им выписывают штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей, затем нарушителей отпускают. Депутат считает, что перед составлением протокола об административном правонарушении следует доставлять любителей спиртного на осмотр к специалистам.

«Врач посмотрит и вынесет заключение по поводу наличия алкогольной зависимости у гражданина. Лечить будут только в том случае, если есть патология. Если же человек не алкоголик, а просто пил в общественном месте, — пусть заплатит штраф и идёт, — считает депутат. — Так мы будем проводить профилактику преступности. 73% убийств совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего это делают именно люди, страдающие алкоголизмом». 

Другие материалы рубрики "Общество"

Завтра во Владивостоке пройдет проверка системы сигнализации о чрезвычайных ситуациях

Звук сирены – это предупредительный сигнал оповещения «Внимание всем!»

Во Владивостоке задержали обманщика таксистов

Мужчина обещал таксистам вымышленные деньги и получал с них сдачу

IMGP5713.jpg

В месторождении строительного камня «Каменушенское» приостановят работу

Это делается для того, чтобы не разрушать тигриный дом