Ветераны Владивостока поделились своими планами

В здании администрации столицы Приморья состоялся очередной пленум городского совета ветеранов

b33600cab482fff89cae2fda21f2612a.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 15 июня, в актовом зале администрации Владивостока состоялся очередной пленум городского совета ветеранов. В заседании приняли участие ветераны, руководители общественных организаций, почётные граждане, представители профильных управлений администрации города, а также депутаты думы Владивостока.

Собравшиеся обсудили предстоящие мероприятия, взаимодействие ветеранской организации с органами власти и ряд других вопросов. Так, было отмечено, что ветераны Владивостока примут участие в памятных и праздничных мероприятиях, которые будут проведены в приморской столице в ближайшее время. Одним из таких событий станет памятный митинг в день 76-летия начала Великой Отечественной войны, который пройдёт у Вечного огня мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» 22 июня. 

Кроме этого, ветераны Великой Отечественной войны и участники локальных войн и военных конфликтов сообщили, что они пройдут в театрализованном шествии в честь 157-летия Владивостока, которое будет отмечаться 1 июля. 

Сегодня обсуждались также вопросы патриотического воспитания молодежи и взаимодействия с администрацией города Владивостока. Отметим, что ветераны Владивостока регулярно проводят в школах уроки патриотического воспитания, рассказывают о Великой Отечественной войне и её героях.

«Сегодня мы поговорили и о взаимодействии ветеранских организаций с органами власти, - сказал Сергей Кондратенко, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока. - Хочется отметить, что администрация Владивостока уделяет большое внимание ветеранам, что очень ценно. Чего только стоят субсидии и гранты, без которых многие ветеранские движения не могли бы существовать».

Как было отмечено в ходе заседания, совет ветеранов и общественные ветеранские объединения уже в течение нескольких последних лет получают финансовую поддержку от администрации города Владивостока. Так, с 2012 года им выделяются субсидии на возмещение затрат по коммунальным платежам и другим расходам, а с 2015 года ветераны получают финансовую поддержку на проведение общественно значимых мероприятий.

Другие материалы рубрики "Общество"
585990828648206fa490a42f8bf68960f8258c0b.jpeg

Что ждёт топливный рынок Приморья?

Врио губернатора края и глава Группы ННК обсудили планы на будущее

98ff14e363674e2954fe9a9b86af9beeaa7f3c7c.jpeg

В России появилась угроза остановки российских авиакомпаний

Минтранс разработал проект о переносе всех серверов и баз данных по бронированию и продаже авиабилетов

eaf5bf2c3992b1fb1783b92174bc3e025a76a2ee.jpeg

«Буду когти рвать»: Котомяко из Хабаровска хочет стать главой Приморья

Кот Геннадий уже представил свою предвыборную кампанию