Владимир Путин ответил на вопрос жителя Владивостока о «дальневосточном гектаре»

У мужчины возникли сложности с получением земли

Clipboard01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока пожаловался во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным на сложность получения «дальневосточного гектара» в Приморском крае.

Как сообщил горожанин, преодолев сложности технического характера, а именно работы сайта, он смог получить кадастровый номер. Однако после этого осложнилась ситуация с получением договора на руки. Молодой человек попросил президента разобраться с ситуацией с получением земли в Приморье.

По словам Владимира Путина сейчас действительно существует проблема с получением гектара, и сложнее всего её получить в Приморском крае.

«Программа идет хорошо, но сложнее всего в Приморье. После того как мы дали возможность всем россиянам получить свой гектар, у нас резко повысился рост заявок. При этом из 92 тысяч поданных заявок 27 тысяч уже удовлетворены», - ответил президент.

Также Владимир Путин добавил, что поручит руководству региона тщательней проработать вопрос выдачи земли. При этом глава страны добавил, что в  будущем планируется ввести подобную программу получения земель и в Европейской части России. На сегодняшний день в стране существует 43 миллиона гектаров неиспользованных сельхозугодий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, какую опасность скрывают социальные сети для подростков

Молодёжь активно читает паблики, которые могут содержать запрещённую информацию

На обложку.jpg

Привет, момент: FUJIFILM выпустили новую камеру моментальной печати

Теперь пользователям не нужно настраивать режим съёмки вручную и делать несколько снимков, чтобы получить желаемый результат

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, почему подростки более подвержены негативным последствиям

Специалисты регулярно работают с молодёжью