Владимир Путин ответил на вопрос жителя Владивостока о «дальневосточном гектаре»

У мужчины возникли сложности с получением земли

Clipboard01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока пожаловался во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным на сложность получения «дальневосточного гектара» в Приморском крае.

Как сообщил горожанин, преодолев сложности технического характера, а именно работы сайта, он смог получить кадастровый номер. Однако после этого осложнилась ситуация с получением договора на руки. Молодой человек попросил президента разобраться с ситуацией с получением земли в Приморье.

По словам Владимира Путина сейчас действительно существует проблема с получением гектара, и сложнее всего её получить в Приморском крае.

«Программа идет хорошо, но сложнее всего в Приморье. После того как мы дали возможность всем россиянам получить свой гектар, у нас резко повысился рост заявок. При этом из 92 тысяч поданных заявок 27 тысяч уже удовлетворены», - ответил президент.

Также Владимир Путин добавил, что поручит руководству региона тщательней проработать вопрос выдачи земли. При этом глава страны добавил, что в  будущем планируется ввести подобную программу получения земель и в Европейской части России. На сегодняшний день в стране существует 43 миллиона гектаров неиспользованных сельхозугодий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет