Воины-тихоокеанцы приступили к подготовке к конкурсу «Морской десант - 2017»

В мероприятии задействовано свыше 20 единиц боевой техники и 21 экипаж

IMG_1464.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На полигоне Тихоокеанского флота «Бамбурово» военнослужащие Тихоокеанского, Балтийского, Северного и Черноморского флотов, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, Каспийской флотилии и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища приступили к подготовке к конкурсу по полевой выучке среди подразделений морской пехоты береговых войск Военно-Морского Флота «Морской десант - 2017».

В настоящее время военнослужащие на полигоне «Бамбурово» завершили приём техники и приступили к совершенствованию навыков вождения бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву, а также ведению огня из вооружения бронетранспортеров - крупнокалиберного пулемёта Владимирова  (КПВТ) калибра 14,5 миллиметров, спаренного с 7,62-мм пулеметом Калашникова (ПКТ).  Подготовка проводится поэтапно — от одиночной подготовки механиков-водителей до выполнения задач отдельным экипажем и в составе команды. В мероприятии задействовано свыше 20 единиц боевой техники и 21 экипаж.

Помимо вождения и выполнения боевых стрельб из вооружения боевых машин, участники предстоящего состязания тренируются в силе и выносливости, выполняя комплексы различных физических упражнений, как индивидуально, так и в составе экипажа.

Конкурс по боевой подготовке среди экипажей бронетранспортеров БТР-80 «Морской десант - 2017» пройдет в период с 19 по 29 июня на полигоне береговых войск Тихоокеанского флота «Бамбурово».

В основу программы «Морского десанта» включены дух, цели, задачи и положения «Танкового биатлона» применительно к береговым войскам ВМФ, а также основные положения и вопросы подготовки личного состава в соответствии с "Курсом стрельб боевых машин" и программы боевой подготовки по вождению боевых машин.

Стоит отметить, что данный конкурс на Тихоокеанском флоте проводится впервые.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Дося.jpg

Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – метис Дося

Дося – большая подруга домашнего кота

1428173077_1416386182_0.jpg

Названа причина неудачного второго пуска с космодрома Восточный

Это произошло из-за несовершенства программного обеспечения