В Минвостокразвития отреагировали на сообщение Владимира Путина о «дальневосточном гектаре»

На сегодняшний день 75% территории Дальнего Востока находится в так называемых «зонах нельзя»

image858.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» был задан вопрос о предоставлении земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», расположенных на территориях охотугодий. По словам жителя, он пытался получить землю в Приморском крае, но положительного решения так и не дождался. Как пояснили специалисты, во время рассмотрения заявки они выявили наложение границ участка на территорию охотничьих угодий. В связи с этим было приостановлено рассмотрение обращения гражданина, пишет пресс-служба Минвостокразвития.

«Проблема заключается в том, что сегодня нет нормального кадастра (примечание – кадастровой карты). Очень много ведомственной земли: и Минобороны, и Академии наук, и все, что связано с природоохраной. На бумаге одно, а на земле реально другое. Поэтому вам номер кадастровый выдали, а когда начали проверять, а там, наверняка, какие-то несовпадения», - отметил глава государства.

На сегодняшний день 75% территории Дальнего Востока находится в так называемых «зонах нельзя». Вопрос о расширении перечня земель, доступных в рамках программы «Дальневосточный гектар», неоднократно поднимали сами дальневосточники.

«Нужно урегулировать со всякими ведомствами эти несовпадения. Я этим тоже постараюсь позаниматься. Постараюсь помочь коллегам и губернаторам эти вопросы гармонизировать таким образом, чтобы не было проявления подобного вашему», – добавил Владимир Путин. 

Минвостокразвития России уже подготовило и внесло в Государственную Думу законопроект, который позволит увеличить площадь «открытых земель».

«Минвостокразвития разработало проект закона, и он в мае Правительством России был направлен в Государственную Думу на рассмотрение. Хочу отметить, что закон о «дальневосточном гектаре» - беспрецедентный. Но, как и все новаторские законы, он требует «отшлифовки» и проверки временем. На практике мы уже столкнулись с рядом вопросов, по которым необходимо дополнительное законодательное урегулирование и расшивка «узких мест». Мы постоянно ведем совместную работу с регионами, общественными организациями и гражданами», -  подчеркнул Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.  

Другие материалы рубрики "Общество"
512c16d85f47ccc717d10a098d78f9071958fad3.jpeg

Толстый кот Виктор из Владивостока вызвал маркетинговый взрыв

Как все, кроме «Аэрофлота», поймали волну позитивного хайпа на звёздном питомце

f3805925a8ef63cf5a92ac314b1fd259a3355f2c.png

Когда откроется сезон зимней рыбалки во Владивостоке?

В краевом управлении МЧС рассказали о приемлемой толщине льда для рыбалки

5ccb5831f6c1107bdd43a63cb75667752bac042e.jpeg

Не везёт: Кто и сколько будет работать 31 декабря

Эксперт прокомментировал предпраздничный рабочий день