В Минвостокразвития отреагировали на сообщение Владимира Путина о «дальневосточном гектаре»

На сегодняшний день 75% территории Дальнего Востока находится в так называемых «зонах нельзя»

image858.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» был задан вопрос о предоставлении земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», расположенных на территориях охотугодий. По словам жителя, он пытался получить землю в Приморском крае, но положительного решения так и не дождался. Как пояснили специалисты, во время рассмотрения заявки они выявили наложение границ участка на территорию охотничьих угодий. В связи с этим было приостановлено рассмотрение обращения гражданина, пишет пресс-служба Минвостокразвития.

«Проблема заключается в том, что сегодня нет нормального кадастра (примечание – кадастровой карты). Очень много ведомственной земли: и Минобороны, и Академии наук, и все, что связано с природоохраной. На бумаге одно, а на земле реально другое. Поэтому вам номер кадастровый выдали, а когда начали проверять, а там, наверняка, какие-то несовпадения», - отметил глава государства.

На сегодняшний день 75% территории Дальнего Востока находится в так называемых «зонах нельзя». Вопрос о расширении перечня земель, доступных в рамках программы «Дальневосточный гектар», неоднократно поднимали сами дальневосточники.

«Нужно урегулировать со всякими ведомствами эти несовпадения. Я этим тоже постараюсь позаниматься. Постараюсь помочь коллегам и губернаторам эти вопросы гармонизировать таким образом, чтобы не было проявления подобного вашему», – добавил Владимир Путин. 

Минвостокразвития России уже подготовило и внесло в Государственную Думу законопроект, который позволит увеличить площадь «открытых земель».

«Минвостокразвития разработало проект закона, и он в мае Правительством России был направлен в Государственную Думу на рассмотрение. Хочу отметить, что закон о «дальневосточном гектаре» - беспрецедентный. Но, как и все новаторские законы, он требует «отшлифовки» и проверки временем. На практике мы уже столкнулись с рядом вопросов, по которым необходимо дополнительное законодательное урегулирование и расшивка «узких мест». Мы постоянно ведем совместную работу с регионами, общественными организациями и гражданами», -  подчеркнул Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.  

Другие материалы рубрики "Общество"
585990828648206fa490a42f8bf68960f8258c0b.jpeg

Что ждёт топливный рынок Приморья?

Врио губернатора края и глава Группы ННК обсудили планы на будущее

98ff14e363674e2954fe9a9b86af9beeaa7f3c7c.jpeg

В России появилась угроза остановки российских авиакомпаний

Минтранс разработал проект о переносе всех серверов и баз данных по бронированию и продаже авиабилетов

eaf5bf2c3992b1fb1783b92174bc3e025a76a2ee.jpeg

«Буду когти рвать»: Котомяко из Хабаровска хочет стать главой Приморья

Кот Геннадий уже представил свою предвыборную кампанию