Во Владивостоке прошло очередное заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства

Коллегами совета становятся молодые, неравнодушные горожане, которые готовы вносить в работу идеи

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке 14 июня прошло очередное заседание городского Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Оно прошло под председательством заместителя главы администрации города Натальи Зубовой.

Первым в повестке дня значился вопрос обновления совета. Единогласно в его состав включены председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, член общественной организации «Общественный Совет предпринимателей Приморья» Станислав Андреев, представитель общественной организации «Деловая Россия» Роман Ершов и начальник отдела муниципального контроля торговой деятельности управления экономики и развития предпринимательства администрации города Татьяна Седова.

«Надеемся на активное участие новых членов в работе совета, – сказала Наталья Зубова. – Радует, что нашими коллегами становятся молодые, неравнодушные горожане, которые готовы вносить в работу Координационного совета новые предложения и идеи. Плюс еще и в том, что таким специалистам порой легче найти взаимопонимание с молодыми предпринимателями, вникнуть в суть их проблем. Нам в свою очередь очень важна такая обратная связь».

Одним из ключевых вопросов заседания стало рассмотрение участниками Координационного совета изменений, внесенных, а также планируемых к внесению в постановление администрации Владивостока от 18.09.2013 № 2673 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке» на 2014-2020 годы».

Во исполнение требований Постановления Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 № 887 с 18.01.2017 одним из условий получения субъектами малого (среднего) предпринимательства Владивостока финансовой поддержки является отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов по состоянию на первое число месяца, которое предшествует месяцу заключения договора.

«Мы провели большую работу по информированию предпринимательского сообщества города об изменении условий получения субсидий, – отметила Наталья Зубова. – Несмотря на это случаи вынесения отказов в предоставлении субсидий в отношении заявителей, соответствующих условиям муниципальной программы, по причине наличия задолженности по уплате налогов и страховых взносов, периодически случаются. Рекомендую членам совета включиться в работу с предпринимателями по данному вопросу».

Также рассмотрены изменения, планируемые к внесению в муниципальную программу, посвящённые документальному подтверждению достижения показателей результативности муниципальной программы.

«Прошу МКУ «Центр развития предпринимательства» и общественные организации довести до сведения предпринимателей города информацию о внесенных и планируемых изменениях в муниципальную программу», – подчеркнула Наталья Зубова.

О результатах проведения конкурса «Предприниматель года», организатором которого с 2009 года выступает администрация города, на совете отчиталась Ольга Потарусова, заместитель директора муниципального казенного учреждения «Центр развития предпринимательства».

«В этом году конкурс стал девятым по счету, - рассказала она. - Его участниками стали 68 субъектов малого и среднего предпринимательства, 12 из которых названы победителями. Награждение лауреатов состоялось 24 мая в торжественной обстановке в администрации Владивостока, всем победителям вручены специальные дипломы и подарки».

Другие материалы рубрики "Общество"
d18fade2abb9cf5fd43553e05aa3ec8d.jpg

Во Владивосток прибыла группа военнослужащих Индии для участия в совместных учениях

Учения пройдут на полигонах и аэродромах Тихоокеанского флота и в акватории Японского моря

aea5b68df40064752f504b55ecacbbc5.jpg

300 старшеклассников Владивостока приняли участие в игре «Поколение Next»

Игра традиционным мероприятием для старшеклассников Владивостока и прошла в восьмой раз

ccccccc.jpg

Отопительный сезон стартует во Владивостоке 23 октября

Запитка систем водой по всему городу традиционно происходит в течение 5-7 дней