В США проголосовали за очередные санкции против России

Сенат поддержал их почти единогласно

Владивосток, ИА Приморье24. Американский Сенат почти единогласно принял закон о новых антироссийских санкциях. Законодатели также усилили давление на Иран.

За антироссийский законопроект, как передают американские телеканалы, проголосовали 98 сенаторов из 100 при требуемом простом большинстве.

Документ предусматривает закрепление на законодательном уровне санкций, введенных на основании указов экс-президента США Барака Обамы в связи с конфликтом на Востоке Украины и присоединением Крыма к России.

Туда же входят и санкции в отношении россиян, подозреваемых в кибератаках на американские политические институты.

В законопроект также включена статья, согласно которой США продолжат выступать против реализации проекта «Северный поток — 2» и придают приоритетное значение экспорту американского сырья на рынки Евросоюза.

При этом Сенат одобрил поправку, выводящую из-под действия санкций NASA. Сенатор от штата Колорадо Кори Гарднер заявил, что без предложенной им поправки «мы потеряем огромную часть наших возможностей по доступу в космос».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка