Соревнования на Кубок в классе «Оптимист» прошли в заливе Петра Великого

Итог регаты стал неожиданным

unnamed (13).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершились всероссийские соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист». Втечение недели 55 юных гонщиков из городов Дальнего Востока боролись за призовые места.

Приморская погода в этот раз преподнесла немало сюрпризов. Самым ярким днем стал второй гоночный день, когда в разгар гонок на акваторию Амурского залива пришел шквал. Гоночный комитет принял своевременное решение завершить соревнования и в срочном порядке вернуться в гавань яхт-клуба. Налетевший ветер и сильный дождь застали детей и судей уже на подходе в клуб, тем не менее все добрались благополучно.

Северный ветер и высокая волна «протестировали» детей на выносливость и умение управлять швертботом  на следующий день. Морские волчата не побоялись выйти на воду побороться со стихией и показать свои навыки. Хабаровские юные спортсмены покорили в этот день всех судей, безоговорочно выиграв гонки этого дня.

Итог регаты стал неожиданным. Впервые, начиная с 2009 года, все места на пьедестале достались хабаровчанам. И впервые в истории всероссийских соревнований на территории Дальнего Востока переходящий кубок «Кубка залива Петра Великого в классе «Оптимист» перешел 14-летней девушке Анастасии Дегтярёвой из Хабаровска. Настя уверенно опередила соперников в общем зачете по итогам 11 гонок.

Юная хабаровчанка рассказала, что занимается парусным спортом всего второй сезон, а участвует в соревнованиях на море вообще впервые. Тем ценнее её победа во Владивостоке.

- В Хабаровске тренировки и соревнования проходят на реке Амур. Речная акватория сильно отличается от морской. У нас нет таких быстро меняющихся ветров и высокой волны. Я получила большой опыт во Владивостоке, - поделилась Настя.

Другие материалы рубрики "Общество"
f039768fbf2d085d7f9e25e24bb8cad60f99881f.jpeg

Во вторник во Владивостоке станет ещё жарче

Утром возможны туман и морось

7e23adf343d4bfff474a3720e25a8cde3ce9c912.jpeg

Мэр Владивостока сделал важное заявление

Теперь принимать работу подрядчиков, работающих по муниципальным контрактам, будут руководители районов города

a482913b8b3ce5a5cd1873e4e65d0d143688a247.jpeg

Финансовые аналитики: Рубль в опасности

Специалисты рассказали, что может навредить российской валюте