Дипломы и кортики вручили лейтенантам, мичманам и прапорщикам – выпускникам ТОВВМУ им. С.О. Макарова

Первые в своей жизни погоны и кортики получили 66 офицеров 74-го выпуска

Дипломы и кортики вручили лейтенантам, мичманам и прапорщикам – выпускникам ТОВВМУ им. С.О. Макарова (8).JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 17 июня, во Владивостоке состоялась торжественная церемония выпуска лейтенантов, мичманов и прапорщиков Военно-Морского Флота России – дипломы, погоны и кортики получили выпускники ТОВВМУ им. С.О. Макарова.

Первые в своей жизни погоны и кортики получили 66 офицеров 74-го выпуска. Со словами напутствия к выпускникам обратился  командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц.  

«Сегодня в вашей жизни, товарищи выпускники, один из самых замечательных дней. Вас принимают во флотскую семью. Впереди – яркая, интересная жизнь. Но вы должны понимать, что с завтрашнего дня у вас начинается не работа, не служба, а служение, - подчеркнул командующий. -  Все ваши помыслы, мечты и идеи должны быть положены на алтарь служения своему Отечеству. Теперь вы -  защитники государства. Желаю вам удачи, успехов, семейного счастья и крепкого здоровья».

Поздравил лейтенантов, мичманов и прапорщиков первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода.

«Сегодня – большой праздник не только для вас, но и для всего Владивостока. Потому что именно Тихоокеанский флот и его кузница кадров – ТОВВМУ имени адмирала Макарова являются лицом и гордостью нашего Города воинской славы, - отметил Константин Лобода. - Выпускниками училища стали свыше 18 тысяч офицеров, мичманов и прапорщиков. Более 240 из них стали адмиралами, 16 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России. Сегодня вы – наследники славных боевых традиций ТОВВМУ – продолжаете их дело.  Я уверен, что лучшие качества патриотов нашей Родины - умелых флотоводцев, сильных, мужественных и надежных людей -  получат в вашем лице на Тихоокеанском флоте достойное развитие и укрепление. С праздником, с пополнением состава Военно-Морского флота России!».

Пришли поддержать выпускников их родственники и друзья, на глазах мам и бабушек блестели слёзы радости. Не скрывали волнения и сами молодые офицеры.

«Обещаем быть верными военной присяге, беззаветно служить России, мужественно и умело защищать нашу Родину», - сказал выпускник-отличникВячеслав Андронов.

Завершилось мероприятие уже ставшим традиционным ритуалом – молодые офицеры прошли по плацу и подбросили в небо на счастье и удачу монеты.

Другие материалы рубрики "Общество"
359ec11ba982546284e0018bf11633c8878d2706.jpeg

Во Владивостоке на крыше кинотеатра обнаружили нечто странное

Редкое пресмыкающееся заметили владивостокцы

da0d65d163d92d5373f4d93beefea3e5b22ee197.jpeg

Большой праздник подготовили для дачников Владивостока

Победителям и призёрам вручат заслуженные награды – сертификаты на 30, 20 и 10 тысяч рублей на приобретение садовой техники и инвентаря

47a79e73bfc4b77254fdfee0c38112f073938923.jpeg

Мэр Владивостока: Торговый центр под площадью – не убедили

Виталий Веркеенко высказался на градостроительном совете