Сбербанк и Банк Харбина подписали соглашение о намерениях создать фонд для инвестиций в стартапы

Товарооборот между Россией и Китаем за прошедший год вырос на 4 %

e5c23a18-906b-4bc3-b335-4f76e71fa862_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сбербанк и Банк Харбина подписали соглашение о намерениях создать инвестиционный фонд «МТ2», или «Money-Time». Фонд нацелен на инвестирование в стартапы, преимущественно в технологические, и компании, предлагающие инновационные идеи. Размер фонда составляет 50 млн. долл. США.

Соглашение о фонде было подписано в Харбине в рамках Третьего заседания Российско-китайского финансового совета.

«Российско-китайские отношения в последние годы заметно укрепились, что выражается положительной динамикой двустороннего товарооборота, - подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов. – В большей степени это обусловлено развитием межбанковского сотрудничества между Китаем и Россией,  которое приобрело системный характер, выражающийся в успешной взаимной работе, расширении сотрудничества и росте объемов бизнеса между клиентами обеих стран».

Товарооборот между Россией и Китаем за прошедший год вырос на 4 % и составил 66,11 млрд долларов. Импорт из Китая в Россию вырос почти на 9 % – до 38 млрд долларов. Сбербанк также отмечает увеличение спроса на торговое финансирование на коммерческих рынках Китая.

«Сегодня мы совместно с коллегами из Банка Харбина ставим перед собой задачу найти эффективные решения для взаимодействия предприятий наших стран и ускорения процессов, сопровождающих реальный бизнес. Участие наших партнеров из Китая в создании фонда ‘’МТ2’’ позволит сформировать и расширить единую экосистему для стартапов и финансирования самых прорывных проектов не только в России и Китае, но и по всему миру», - отметил Дмитрий Суховерхов.

Также в ходе заседания РКФС участники обсудили формирование площадок для увеличения числа деловых контактов предпринимателей Китая и России. Уже сейчас многие клиенты Сбербанка высоко заинтересованы в реализации своей продукции не только на территории России, но и на территории Китая. Банкиры отметили, что представители бизнеса испытывают потребность в поиске потенциальных и надежных партнеров на территории Китая для реализации водно-биологических ресурсов, пищевой продукции, золоторудного концентрата, лесной продукции и других, в т.ч. несырьевых и высокотехнологичных товаров.

Другие материалы рубрики "Общество"
84f25f8c094393c097ab3901b5f52247c6175f46.jpeg

Вышел из дома и не вернулся: В Приморье два месяца разыскивают парня

Полиция и волонтёры просят помощи

da06efb7695c7f753603ccd3be1af1994a4bf5fc.jpeg

Капитан Карьев рассказал Тверскому суду о катере Игоря Пушкарёва

Свидетель обвинения работал с экс-главой Владивостока с 2008 года

e6082d17975e302a8a7d18deca35ff38d7d68ff2.jpeg

Владивостокская полиция «даёт бой» нелегальному предпринимательству

Объектами рейдов стали нелегальные парковки