В одной из школ Приморья проводили незаконные платные курсы по подготовке к ЕГЭ

После вмешательства прокуратуры деньги вернули родителям школьников

aVd7EfdeHEM.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проверки соблюдения законодательства при подготовке и проведении Единого государственного экзамена в одной из школ поселка Кавалерово Приморского края районной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства, регулирующего образовательную деятельность.

Установлено, что в 2016-2017 учебном году в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 п. Кавалерово» организованы дополнительные курсы по подготовке к ЕГЭ по математике на платной основе.

При этом  возможность взимания платы за получение образовательных услуг предусматривалась приказом директора школы.

Вместе с тем, в соответствии с Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.2013 № 706, платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований.

Таким образом, оказание услуг по подготовке к ЕГЭ не может проводиться в рамках предоставления платных дополнительных образовательных услуг.

Учитывая данные обстоятельства, районным прокурором директору образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений, на противоречащий закону приказ принесен протест.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Родителям, оплатившим курсы по подготовке к ЕГЭ по математике, возвращены денежные средства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_427936_magazine_xxxl.jpeg

Внимание на дорогах: ГИБДД порадует девушек во Владивостоке

Праздничная акция проходит уже не первый год

Безымянный.jpg

Глянцевая обложка пребывания осужденных в женской колонии Приморья: какова ее обратная сторона?

Что на самом деле происходит за колючей проволокой

Безымянный.jpg

Учёные ДВФУ создали бактерии, которые способны восстанавливать бетон

Бактерии могут жить в бетоне до двухсот лет