В одной из школ Приморья проводили незаконные платные курсы по подготовке к ЕГЭ

После вмешательства прокуратуры деньги вернули родителям школьников

aVd7EfdeHEM.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проверки соблюдения законодательства при подготовке и проведении Единого государственного экзамена в одной из школ поселка Кавалерово Приморского края районной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства, регулирующего образовательную деятельность.

Установлено, что в 2016-2017 учебном году в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 п. Кавалерово» организованы дополнительные курсы по подготовке к ЕГЭ по математике на платной основе.

При этом  возможность взимания платы за получение образовательных услуг предусматривалась приказом директора школы.

Вместе с тем, в соответствии с Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.2013 № 706, платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований.

Таким образом, оказание услуг по подготовке к ЕГЭ не может проводиться в рамках предоставления платных дополнительных образовательных услуг.

Учитывая данные обстоятельства, районным прокурором директору образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений, на противоречащий закону приказ принесен протест.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Родителям, оплатившим курсы по подготовке к ЕГЭ по математике, возвращены денежные средства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»