Порошенко собирается свернуть операцию на Донбассе - СМИ

Киев намерен предпринять очередную попытку наладить взаимодействие с "мятежными регионами" при помощи "мягкой силы"

733504.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшее время в Верховную Раду поступит законопроект о "реинтеграции" Донбасса, который разрабатывается в администрации президента Украины. Об этом сообщает "Коммерсант". По данным издания, документ предполагает сворачивание "антитеррористической операции" на юго-востоке Украины и начало "мирной реинтеграции" этих территорий.

Источники издания утверждают, что Киев намерен предпринять очередную попытку наладить взаимодействие с "мятежными регионами" при помощи "мягкой силы". Так, для жителей непризнанных ДНР и ЛНР законопроектом вводятся некоторые "льготы и послабления", в том числе упрощенная процедура получения украинских пенсий.

В Киеве также хотели бы "наладить торговлю" между "отдельными районами" юго-востока и территориями, подконтрольными Киеву. Вместо "антитеррористической операции" в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей предполагается ввести военное положение.

Эксперты обращают внимание, что обсуждение нового законопроекта активизировалось как раз накануне предстоящего визита Петра Порошенко в США, где его примет хозяин Белого дома Дональд Трамп. В Раде не скрывают, что хотят сыграть на опережение и удовлетворить "определенные группы влияния" в Вашингтоне.

Отметим также, что в Киеве не разъясняют, как планы о военном положении  согласуются с обязательствами украинской стороны по выполнению Минских соглашений.

Другие материалы рубрики "Общество"
ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

Уже шесть заявок подано на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке

Мероприятие пройдет в три этапа: «Приём заявок», «Обучение», «Финал»

bada608b611082f046657878ade8ccca.jpg

На улице Кутузова во Владивостоке укладывают новое асфальтобетонное покрытие

Ремонт дорог и тротуаров продолжается во всех районах Владивостоке

Более 90 иностранцев отправились из Приморья в Сочи на Всемирный фестиваль

Региональная программа Всемирного фестиваля молодежи и студентов завершилась в Приморье