Порошенко собирается свернуть операцию на Донбассе - СМИ

Киев намерен предпринять очередную попытку наладить взаимодействие с "мятежными регионами" при помощи "мягкой силы"

733504.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшее время в Верховную Раду поступит законопроект о "реинтеграции" Донбасса, который разрабатывается в администрации президента Украины. Об этом сообщает "Коммерсант". По данным издания, документ предполагает сворачивание "антитеррористической операции" на юго-востоке Украины и начало "мирной реинтеграции" этих территорий.

Источники издания утверждают, что Киев намерен предпринять очередную попытку наладить взаимодействие с "мятежными регионами" при помощи "мягкой силы". Так, для жителей непризнанных ДНР и ЛНР законопроектом вводятся некоторые "льготы и послабления", в том числе упрощенная процедура получения украинских пенсий.

В Киеве также хотели бы "наладить торговлю" между "отдельными районами" юго-востока и территориями, подконтрольными Киеву. Вместо "антитеррористической операции" в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей предполагается ввести военное положение.

Эксперты обращают внимание, что обсуждение нового законопроекта активизировалось как раз накануне предстоящего визита Петра Порошенко в США, где его примет хозяин Белого дома Дональд Трамп. В Раде не скрывают, что хотят сыграть на опережение и удовлетворить "определенные группы влияния" в Вашингтоне.

Отметим также, что в Киеве не разъясняют, как планы о военном положении  согласуются с обязательствами украинской стороны по выполнению Минских соглашений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела