Тихоокеанский флот начал конкурс «Морской десант - 2017»

Конкурс будет проходить в три этапа

DSC06595.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Впервые на полигоне Тихоокеанского флота «Бамбурово» стартовал конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты береговых войск Военно-Морского Флота России «Морской десант - 2017».

В ближайшие 10 дней морские пехотинцы Тихоокеанского, Балтийского, Северного Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а так же курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища будут выявлять лучшую команду, которая будет отстаивать честь морской пехоты России на международных соревнованиях.

Конкурс «Морской десант - 2017» будет проходить в три этапа. На первом этапе каждому военнослужащему предстоит преодолеть 600-метровую полосу препятствий. Второй этап «Тропа выживания» участники конкурса будут проходить в составе отделений. К завершающему этапу «Эстафета» привлекаются по три экипажа от каждой команды.

Конкурс по боевой подготовке среди экипажей бронетранспортеров БТР-80 «Морской десант - 2017» пройдет в период с 19 по 29 июня на полигоне береговых войск Тихоокеанского флота «Бамбурово».

В основу программы «Морского десанта» включены дух, цели, задачи и положения «Танкового биатлона» применительно к береговым войскам ВМФ, а также основные положения и вопросы подготовки личного состава в соответствии с "Курсом стрельб боевых машин" и программы боевой подготовки по вождению боевых машин.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран