Более 80 пловцов проплывут через Амурский залив

Дистанция заплыва составляет 12 километров

1466643962_6a08c154b2e93c79e72eed30f07787b1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В предстоящую субботу, 25 июня, во Владивостоке состоится традиционный марафонский заплыв через Амурский залив, который с 2013 года ежегодно проводит федерация подводного спорта Приморского края совместно с Тихоокеанским флотом и ЦСКА. По предварительной информации заявки на участие подали более 80 пловцов из Приморья, Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов страны.

В организации предстоящего марафонского заплыва «Амурский залив – 2016» принимают участие краевые федерации зимнего плавания и водно-моторного спорта Приморского края. Безопасность на акватории во время соревнований будут обеспечивать катера МЧС, ГИМС, Тихоокеанского флота, «Турсио» и волонтеров.

Дистанция заплыва составляет 12 километров. Лимит времени на преодоление маршрута в этом году увеличен до 7-и часов. Победителей и призеров заплыва среди мужчин и женщин будут определять в трех группах: «В ластах», «Без ласт» и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого, среди мужчин предусмотрены пять возрастных категорий. Главный приз достанется абсолютному победителю марафонского заплыва - 30 тысяч рублей. Победителей и призеров в своих категориях наградят медалями и грамотами.

Как пояснил организатор марафонского заплыва, президент федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин, все участники могут использовать специальное снаряжение: ласты, маску, дыхательную трубку, гидрокостюм, грузовой пояс, очки, перчатки, лопатки для плавания, компас и др. Плавучесть участника на поверхности воды должна быть положительной.

«Для пловцов на дистанции предусмотрено питание на выбор - сгущенка в мягкой упаковке, шоколадные батончики и бананы, а также питьевая вода. Кроме этого, организаторы заплыва обеспечат всех участников индивидуальными сигнальными буйками с поясным креплением, сигнальным свистком и яркой шапочкой, хорошо заметной издалека», - сообщил Дмитрий Анашкин.

Программа марафонского заплыва «Амурский залив – 2016»:

25 июня, Водноспортивная станция ЦСКА (г. Владивостоке, ул. Набережная, 7)

08:00-09:30 - техническая и медицинская комиссии;

09:30-10:00 - торжественное открытие соревнований;

10:00-10:30 - экипировка и подготовка снаряжения участников, брифинг судей и капитанов;

10:30 - отход катеров с участниками к месту старта на полуостров Песчаный от Водноспортивной станции ЦСКА;

11:00 - старт участников заплыва с п-ова Песчаный (база отдыха «Плесы Песчаного»);

14:00-18:00 - финиш участников на водноспортивной станции ЦСКА (ул. Набережная, 7);

18:00-19:00 - награждение, торжественное закрытие соревнований.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен