Житель Владивостока Максим Губин: свой первый спиннер я сделал из фанеры

Развлекательная игрушка для рук последнее время стала у всех на слуху

U_ANXDgZ1PI.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Если в 90 молодежь отчаянно выбивала фишки битами, пускала по лестнице пружинку «слинки» (хотя никто даже не знал её названия) и пробовала новые трюки с йо-йо, в наше время умы растущего и крепнувшего поколения захватили другие развлекательные игрушки. И если те же фингерборды стали чем-то обыденным, а катающихся на гироскутерах можно встретить уже возле своего дома, то спиннеры только недавно набрали большую популярность.

В феврале этого года во Владивостоке Максим Губин начал увлекаться спиннерами: как говорится, до того, как это стало мейнстримом. Идею он подхватил из Инстаграма, после чего захотел себе приобрети новомодную вертушку, но купить её в городе оказалась задачей не из простых.

«Начал гуглить что это и для чего, очень долго искал. Оказалось, что необычная игрушка, антистресс, убийца времени, можно называть как угодно. Название - hand spinner. Вообще сам люблю такие интересные штуки для рук, но вся эта мода скоротечна – и они уйдут в прошлое и появится новая игрушка, которая будет не менее популярна», - поделился с корр. П24 Максим.

Однако появившийся на тот момент интерес заставил его во что бы то ни стало обзавестись оригинальной штуковиной. Если товар не может прийти к потребителю, то необходимо его сделать самому, подумал Максим, и решил сделать спиннер собственными руками.

После просмотра вертушек в интернете оказалось, что прибор достаточно прост в изготовлении. По своей сути: подшипник с круглым каркасом.

«Первый спиннер я сделал из фанеры на фрезерном станке, отшлифовал его, купил подшипники, но крутился он не долго - около 30 секунд, а на видео показывали, что почти минуту, может и больше. Начал думать, в чём же проблема, и открыл для себя целое разнообразие подшипников: открытие, закрытые, металлические, гибридные, керамические», - отмечает Максим.

  

Как выяснилось опытным путём, лучше всего для вращения подходят гибридные и керамические подшипники, в связи с чем была заказана партия таких и таких из 40 штук. Вместе с тем было решено уйти от фанеры из-за неприятных тактильных ощущений и воспользоваться 3D-принтером. Первая работа впечатлила и мастера, и его друзей, которые тоже захотели по такой же вертушке.

На создание спиннера уходило по часу времени – это проектирование 3D-модели, сама печать, шлифовка и установка подшипников. Через время появились покупатели, и достаточно много. Лицо потребителя – подростки старше 15 лет, иногда студенты.

Спустя время спиннеры стали у всех на слуху и предприимчивые торговцы стали скупать партиями эти игрушки из Китая и перепродавать во Владивостоке. Однако и качество заграничных вертушек тоже упало, но вместе с ней упала и цена, что сделало их доступным для всех.

На сегодняшний день Максим приостановил производство, однако на почту ему ещё приходят сообщения с просьбами сделать спиннеры с оригинальным дизайном. В дальнейшем он планирует развить направление hand toy и расширить ассортимент товаром.

«В дальнейшем я хочу развить направление hand toy и расширить ассортимент новым товаром. Есть и куда более глобальные планы - создать нечто новое и своё», - подытожил Максим.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.