Русский аналог MasterCard и Visa пришел в Приморье

Старт массового выпуска планируется на июль

Карта МИР

Было у отца три сына:
Старший, Visa был детина,
MasterCard и так, и сяк
Младший, вовсе – карта МИР

Владивосток. ИА Приморье24. Июль 2017 года станет стартовой точкой для постепенного перехода Приморья на карту «МИР». Мнения экспертов по поводу новой платежной системы сильно разнятся, однако, в основном, все сходятся в том, что среднестатистический обыватель не заметит существенной разницы в использовании.

Департамент экономики и предпринимательства Приморья сообщает, что первыми на «МИР» перейдут бюджетники, муниципальные и государственные служащие, а также получатели пенсий и социальных выплат.

 «Новая национальная платежная система вводится для того, чтобы обезопасить все платежные операции по банковским картам. Для пользователей ничего не изменится – на руках будет такая же пластиковая карта от банка, которому вы доверяете, но вместо надписи “Visa” или “MasterCard” в нижнем правом углу будет написано «МИР», – отметили в ведомстве.

По словам специалистов Дальневосточного ГУ банка РФ, сейчас в регионе завершается работа по подготовке терминалов к приему новых карт.

«Все крупнейшие кредитные организации края уже готовы к выпуску и обслуживанию карт “МИР”. У пользователей также будет возможность заказать кобейджинговую карту, которой можно пользоваться за границей», – отметили в банке.

На сегодняшний день, в приморском крае картой «МИР» пользуются свыше 31 тысячи человек, которые только за первый квартал 2017 года совершили более ста тысяч операций, на общую сумму более 125 миллионов рублей.

Карта «МИР» обладает тем же функционалом, что и привычный для пользователя MasterCard или Visa: снятие и внесение наличных, оплата покупок и услуг, перевод средств и многое другое.

Жителям Приморья, впервые обратившимся за социальными выплатами, карта «МИР» будет выдаваться с 1 июля 2017 года. А тех, кто уже получает социальные выплаты  на карты международных платежных систем, планируют закончить переводить на отечественную систему уже в июле 2018 года.

Заменить все карты планируется не позднее 1 июля 2020 года. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран