Китай предложил связать Владивосток и Чанчунь высокоскоростной железной дорогой

Сторона КНР уверена в перспективности магистрали

poezd-600x400.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Создать высокоскоростную железнодорожную магистраль Чанчунь - Владивосток предложил первый секретарь парткома провинции Цзилинь (КНР) Баинь Чаолу в ходе встречи с заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока Александром Осиповым.

«Такой проект по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали Чанчунь - Владивосток предлагают китайские инвесторы. Мы уверены в перспективности такой магистрали, особенно с учетом того, что она оказывается в составе единой линии до Пекина. Мы считаем, что реализация этого проекта интересна как китайской, так и российской стороне», - сказал представитель провинции Цзилинь, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы Минвостокразвития.

Баинь Чаолу привел в пример строительство высокоскоростной магистрали Чанчунь - Хунчунь в Китае, о загрузке которой в свое время высказывалось немало сомнений, однако проект был успешно реализован правительством КНР, и сегодня эта магистраль напряженно загружена.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов