«Морской десант-2017» перешел к «тропе выживания»

По результатам первого этапа соревнований лидирует команда Дальневосточного ВВКУ

].jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках второго этапа конкурса «Морской десант - 2017» военнослужащие преодолевают «тропу выживания» в составе штатных отделений.

На полигоне Тихоокеанского флота «Бамбурово» морские пехотинцы преодолевают маршрут протяженностью 4,2 км по пересеченной местности с естественными и искусственными препятствиями. «Тропа выживания» проводится для определения рейтинга среди отделений морской пехоты.

Маршрут оборудуется: различными препятствиями на всей протяженности маршрута. Участком стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов, площадками для отработки нормативов РХБЗ и медицинской подготовки.

Старт проводится одновременно для всего отделения, финиш считается по последнему военнослужащему отделения.

По правилам каждый военнослужащий выполняет упражнение в военной форме одежды в индивидуальных средствах бронезащиты, со штатным оружием. В случае не преодоления препятствия отделение получает штрафные секунды к общему времени. Так же учитывается и стрельба, за каждую не пораженную мишень начисляется от 10 до 30 секунд штрафа.

По результатам первого этапа соревнований лидирует команда Дальневосточного ВВКУ, с небольшим отрывом на втором месте идет команда Рязанского училища ВДВ, замыкают тройку лидеров морские пехотинцы Балтийского флота.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка