ТОР «Хабаровск» получит самую дешевую электроэнергию

Низкие тарифы будут выделены под две площадки

Владивосток, ИА Приморье24. Резиденты двух площадок ТОР «Хабаровск» - «Авангард» и «Ракитное» - получат самые низкие тарифы на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение. Об этом рассказал первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.

По его словам, об этом удалось договориться с органом тарифного регулирования Хабаровского края, ресурсоснабжающими организациями и гарантирующим поставщиками, а также выработать технические и правовые решения, позволяющие установить одни из самых низких на Дальнем Востоке тарифов.

В частности, принято решение подсоединить площадки ТОР «Хабаровск» к объектам «Федеральной сетевой компании», которая предоставляет крупным потребителям самый низкий энерготариф. Для этого будет построена высоковольтная станция, а Корпорация развития Дальнего Востока обеспечит сетями резидентов ТОР непосредственно на площадках. Новый порядок тарифообразования для резидентов ТОР «Хабаровск» будет определен постановлением правительства РФ.

Соответствующую позицию удалось добиться в вопросах водоснабжения и водоотведения.

«Благодаря хорошей позиции руководителя органа тарифного регулирования и продуктивной позиции местных властей найден ряд решений правового и технического свойства, которые помогут нам иметь более дешевые и выгодные тарифы на водоснабжение и водоотведение», - отмтеил первый замглавы Минвостокразвития России.

Между тем, ранее первый заместитель главы Минвостокразвития России отмечал, что по объемам заявленных инвестиций и резидентов ТОР «Хабаровск» идет с большим опережением.

«В связи с этим возникает потребность быстрее строить те объекты инфраструктуры, которые мы заложили», - рассказал Александр Осипов.

Сейчас в ведомстве ищут механизмы ускорения возведения инфраструктуры в ТОР «Хабаровск» с тем, чтобы уложиться в намеченные сроки – до конца 2017 года. 

Другие материалы рубрики "Общество"
490f54795eb148d31995dc855166ecb93b0e689c.jpeg

Жителям Африки кололи воду вместо вакцины от ковид

Прививку делали платно

e511284b5958a3ee2113896f5a586fd6b330c15d.jpeg

Владивостокскую клинику отремонтирует по японским технологиям

Открыть обновлённый корпус планируют осенью

e440f38600ed4824510bd78a939dc0c16fd363a4.jpeg

Больше бы таких шедевров: в центре Владивостока появился новый арт-объект

Фасад старого здания превратился в предмет искусства