ТОР «Хабаровск» получит самую дешевую электроэнергию

Низкие тарифы будут выделены под две площадки

Владивосток, ИА Приморье24. Резиденты двух площадок ТОР «Хабаровск» - «Авангард» и «Ракитное» - получат самые низкие тарифы на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение. Об этом рассказал первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.

По его словам, об этом удалось договориться с органом тарифного регулирования Хабаровского края, ресурсоснабжающими организациями и гарантирующим поставщиками, а также выработать технические и правовые решения, позволяющие установить одни из самых низких на Дальнем Востоке тарифов.

В частности, принято решение подсоединить площадки ТОР «Хабаровск» к объектам «Федеральной сетевой компании», которая предоставляет крупным потребителям самый низкий энерготариф. Для этого будет построена высоковольтная станция, а Корпорация развития Дальнего Востока обеспечит сетями резидентов ТОР непосредственно на площадках. Новый порядок тарифообразования для резидентов ТОР «Хабаровск» будет определен постановлением правительства РФ.

Соответствующую позицию удалось добиться в вопросах водоснабжения и водоотведения.

«Благодаря хорошей позиции руководителя органа тарифного регулирования и продуктивной позиции местных властей найден ряд решений правового и технического свойства, которые помогут нам иметь более дешевые и выгодные тарифы на водоснабжение и водоотведение», - отмтеил первый замглавы Минвостокразвития России.

Между тем, ранее первый заместитель главы Минвостокразвития России отмечал, что по объемам заявленных инвестиций и резидентов ТОР «Хабаровск» идет с большим опережением.

«В связи с этим возникает потребность быстрее строить те объекты инфраструктуры, которые мы заложили», - рассказал Александр Осипов.

Сейчас в ведомстве ищут механизмы ускорения возведения инфраструктуры в ТОР «Хабаровск» с тем, чтобы уложиться в намеченные сроки – до конца 2017 года. 

Другие материалы рубрики "Общество"
6bfb602198dee559d0347ea043166d8cddf1feef.jpeg

Предприниматели Владивостока поплатились за торговлю на улице

Недобросовестных торговцев штрафуют не только за размещение торговых точек без разрешений, но и за сбор и складирование мусора

5d2c785531cbda162b00d8b02b280567fde2de7b.jpeg

Главный синоптик Приморья рассказал о надвигающемся тайфуне

Тропический шторм «Данас» может вызвать в крае интенсивные дожди

8d64e5e39ff181ac5e7cd9cc50d9397a698c5194.jpeg

«Гвардейские игры» стартовали во Владивостоке

Мероприятие собрало и детей, и взрослых